Comunidad CONICET
CORREA URIBURU, FLORENCIA MARIA
POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Productos naturales funcionalesDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ambiente, Conservación y SustentabilidadTema:
Aprovechamiento sostenible de pigmentos y otros fitoquimicos bioactivos de productos forestales no maderables y de biomasa residual proveniente de procesos productivos del NOA para el diseño de bebidas funcionales. . Aprovechamiento sostenible de pigmentos y otros fitoquimicos bioactivos de productos forestales no maderables y de biomasa residual procedente de procesos productivos del NOA para el diseño de bebidas funcionales.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Dirección: | |
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experiencia se especializa en la investigación de productos naturales de origen vegetal y apícola con potencial medicinal y alimenticio, tales como el diseño de bebidas funcionales y otros ingredientes de interés en la industria alimenticia, temática en la que trabajé y puse a punto durante mi trabajo de tesis doctoral. Además, he llevado a cabo evaluaciones de actividades biológicas in vitro, tales como actividad antioxidante, antiinflamatoria, antimicrobiana, quimiopreventiva del cáncer y antitumoral como así también estudios de toxicidad para garantizar la seguridad de dichos productos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Aprovechamiento sostenible de Plantas nativas Argentinas y Cannabis medicinal
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente - Otras Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.4. Química orgánica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.3. Absorción
- 4.2. Extracción
- 4.4. Destilación
- 4.1. Procesos de filtración y con membranas
- 4.6. Otros procesos
- 5. Micro y nanotecnología
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.5. Microbiología
- 2.7. Toxicología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.1. Biocomposites
- 6.13. Líquidos iónicos
- 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
- 6.7. Bioplásticos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 3. Gestión de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.4. Reciclaje, recuperación
Palabras Clave
medicinal CannabisBioingredients plantas medicinales y alimenticias argentinasCannabis medicinalmedicinal and food plantsdesarrollo de bioingredientes
Formación Académica
2017 - 2023
Doctora en Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2009 - 2017
Licenciado en Biotecnologia
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .