Comunidad CONICET

CORREA URIBURU, FLORENCIA MARIA

POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Productos naturales funcionales

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ambiente, Conservación y Sustentabilidad

Tema:

Aprovechamiento sostenible de pigmentos y otros fitoquimicos bioactivos de productos forestales no maderables y de biomasa residual proveniente de procesos productivos del NOA para el diseño de bebidas funcionales. . Aprovechamiento sostenible de pigmentos y otros fitoquimicos bioactivos de productos forestales no maderables y de biomasa residual procedente de procesos productivos del NOA para el diseño de bebidas funcionales.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depende de
Dirección:
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi experiencia se especializa en la investigación de productos naturales de origen vegetal y apícola con potencial medicinal y alimenticio, tales como el diseño de bebidas funcionales y otros ingredientes de interés en la industria alimenticia, temática en la que trabajé y puse a punto durante mi trabajo de tesis doctoral. Además, he llevado a cabo evaluaciones de actividades biológicas in vitro, tales como actividad antioxidante, antiinflamatoria, antimicrobiana, quimiopreventiva del cáncer y antitumoral como así también estudios de toxicidad para garantizar la seguridad de dichos productos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Aprovechamiento sostenible de Plantas nativas Argentinas y Cannabis medicinal CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente - Otras Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.3. Absorción
      • 4.2. Extracción
      • 4.4. Destilación
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.6. Otros procesos
    • 5. Micro y nanotecnología
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.5. Microbiología
      • 2.7. Toxicología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.13. Líquidos iónicos
      • 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
      • 6.7. Bioplásticos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
      • 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
      • 3.4. Reciclaje, recuperación

Palabras Clave

medicinal CannabisBioingredients plantas medicinales y alimenticias argentinasCannabis medicinalmedicinal and food plantsdesarrollo de bioingredientes

Formación Académica

2017 - 2023

Doctora en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2009 - 2017

Licenciado en Biotecnologia

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
ZAMPINI, IRIS CATIANA
Carrera Investigador

Codirigido por
ISLA, MARIA INES
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica