CORREA URIBURU, FLORENCIA MARIA
Postdoctoral strategic topics
SPECIALITY:
Productos naturales funcionalesScientific discipline:
Agrarian Sciences - Environment, Conservation and SustainabilityTopic:
Aprovechamiento sostenible de pigmentos y otros fitoquimicos bioactivos de productos forestales no maderables y de biomasa residual procedente de procesos productivos del NOA para el diseño de bebidas funcionales.Workplace
INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Address: | |
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi experiencia se especializa en la investigación de productos naturales de origen vegetal y apícola con potencial medicinal y alimenticio, tales como el diseño de bebidas funcionales y otros ingredientes de interés en la industria alimenticia, temática en la que trabajé y puse a punto durante mi trabajo de tesis doctoral. Además, he llevado a cabo evaluaciones de actividades biológicas in vitro, tales como actividad antioxidante, antiinflamatoria, antimicrobiana, quimiopreventiva del cáncer y antitumoral como así también estudios de toxicidad para garantizar la seguridad de dichos productos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Aprovechamiento sostenible de Plantas nativas Argentinas y Cannabis medicinal
Natural and exact sciences - Earth and environmental sciences - Other earth and environmental sciences
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.4. Organic Chemistry
- 4. Separation Technologies
- 4.3. Adsorption
- 4.2. Extraction
- 4.4. Distillation
- 4.1. Filtration and Membrane Processes
- 4.6. Other Processes
- 5. Micro- and Nanotechnology
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.5. Microbiology
- 2.7. Toxicology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.1. Bio- Composites
- 6.13. Ionic Liquids
- 6.2. Biobased chemical building blocks
- 6.7. Bioplastics
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
- 10. Protecting man and the environment
- 2. Environment
- 2.11. Clean Production / Green Technologies
- 2.6. Biodiversity / Natural Heritage
- 3. Waste Management
- 3.1. Biotreatment/Compost/Bioconversion
- 3.4. Recycling, Recovery
Key Words
medicinal CannabisBioingredients plantas medicinales y alimenticias argentinasCannabis medicinalmedicinal and food plantsdesarrollo de bioingredientes
Education
2017 - 2023
Doctora en Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2009 - 2017
Licenciado en Biotecnologia
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
ZAMPINI, Iris Catiana
Scientific Research Career at CONICET
ISLA, Maria Ines
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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Services
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