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CORREA URIBURU, FLORENCIA MARIA

Postdoctoral strategic topics

SPECIALITY:

Productos naturales funcionales

Scientific discipline:

Agrarian Sciences - Environment, Conservation and Sustainability

Topic:

Aprovechamiento sostenible de pigmentos y otros fitoquimicos bioactivos de productos forestales no maderables y de biomasa residual procedente de procesos productivos del NOA para el diseño de bebidas funcionales.

Workplace

INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depends on
Address:
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

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S&T Expertise*

Mi experiencia se especializa en la investigación de productos naturales de origen vegetal y apícola con potencial medicinal y alimenticio, tales como el diseño de bebidas funcionales y otros ingredientes de interés en la industria alimenticia, temática en la que trabajé y puse a punto durante mi trabajo de tesis doctoral. Además, he llevado a cabo evaluaciones de actividades biológicas in vitro, tales como actividad antioxidante, antiinflamatoria, antimicrobiana, quimiopreventiva del cáncer y antitumoral como así también estudios de toxicidad para garantizar la seguridad de dichos productos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Aprovechamiento sostenible de Plantas nativas Argentinas y Cannabis medicinal Natural and exact sciences - Earth and environmental sciences - Other earth and environmental sciences

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.4. Organic Chemistry
    • 4. Separation Technologies
      • 4.3. Adsorption
      • 4.2. Extraction
      • 4.4. Distillation
      • 4.1. Filtration and Membrane Processes
      • 4.6. Other Processes
    • 5. Micro- and Nanotechnology
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.7. Toxicology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.1. Bio- Composites
      • 6.13. Ionic Liquids
      • 6.2. Biobased chemical building blocks
      • 6.7. Bioplastics
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
  • 10. Protecting man and the environment
    • 2. Environment
      • 2.11. Clean Production / Green Technologies
      • 2.6. Biodiversity / Natural Heritage
    • 3. Waste Management
      • 3.1. Biotreatment/Compost/Bioconversion
      • 3.4. Recycling, Recovery

Key Words

medicinal CannabisBioingredients plantas medicinales y alimenticias argentinasCannabis medicinalmedicinal and food plantsdesarrollo de bioingredientes

Education

2017 - 2023

Doctora en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2009 - 2017

Licenciado en Biotecnologia

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by
ZAMPINI, IRIS CATIANA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
ISLA, MARIA INES
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services