FERREYRA, SUSANA GISELA
POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
CONTROL BIOLÓGICODisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - BiologíaTema:
Aplicación de levaduras psicrotrofas para reducir la podredumbre en poscosecha de uva de mesa cv Red Globe . Application of psychrotrophic yeasts to reduce postharvest decay of table grape cv Red GlobeLugar de Trabajo
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Dirección: | |
SAN MARTIN 3853, 5507 - Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Becaria SeCyT-FCAI-UNCuyo. Obtención de paredes celulares de levaduras con propiedades prebióticas para preparado de alimentos funcionales. Preparación de medios de cultivo, cultivo de microorganismos, obtención de paredes celulares, manoproteínas, b-glucanos. Becaria Doctoral CONICET. Proyecto: Subproductos de la vitivinicultura como fuente de principios bioactivos en la elaboración de ingredientes funcionales. Desarrollo y optimización de metodologías de extracción de compuestos bioactivos. Caracterización de la composición química. Determinación TPC por espectrofotometría. Desarrollo y validación de metodología de análisis y cuantificación de compuestos fenólicos por LC-DAD-FLD. Evaluación del potencial antioxidante (ORAC, ABTS y DPPH) y antitumoral (MTT) de los extractos para su empleo como fitofármacos o ingredientes funcionales. Evaluación de la bioaccesibilidad de compuestos por ensayo de digestión gastrointestinal in vitro. Estudio de estabilidad de compuestos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
Formación Académica
2018 - 2022
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
2018 - 2022
Doctora en Ciencias Biológicas
CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - MENDOZA, CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS
2018 - 2022
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
2007 - 2015
Ingeniería en industrias de la Alimentación
FACULTAD DE CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO