Comunidad CONICET
CASSANI, LUCÍA VICTORIA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
nanocomplejos, compuestos bioactivos, biopolímeros de origen marino, sistema de administraciónDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Ingredientes bioactivos obtenidos a partir de subproductos de la industria alimentaria: Estrategias de encapsulación para mejorar su bioaccesibilidad y aplicación industrial . Bioactive ingredients obtained from food by-products: Encapsulation strategies to improve their bioaccessibility and industrial applicationLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE MATERIALES (INTEMA, CONICET-UNMDP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV. COLON 10850, B7600FDQ - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
El plan de trabajo propone el desarrollo y caracterización de nanocomplejos de compuestos bioactivos con fucoidano (polisacárido sulfatado presente en algas pardas) y quitosano (polisacárido presente en exoesqueletos de crustáceos) como sistema de transporte de compuestos bioactivos en un formato soluble, estable frente a un amplio rango de pH y bioaccesible (es decir, que sea capaz de liberarse de la matriz alimentaria en el tracto gastrointestinal y quedar disponible para la absorción intestinal). Esta propuesta podría representar una estrategia innovadora para cumplir con varios propósitos de manera simultánea: a) la incorporación de ompuestos bioactivos soluble en un amplio rango de pH y b) la eficiente fortificación de alimentos funcionales con biaoctivos bioaccesibles, ofreciendo un alimento con alto valor nutricional y sin alteraciones en las propiedades organolépticas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Desarrollo de nanocomplejos de fucoidano y quitosano como sistema de transporte de compuestos bioactivos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Nanotecnología - Nano-materiales (producción y propiedades)
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 7. Tecnología de materiales
- 7.22. Nanomateriales
- 7.21. Biomateriales
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
COMPUESTOS BIOACTIVOSFUCOIDANOQUITOSANOBIOACTIVE COMPOUNDSFUCOIDANCHITOSANSISTEMA DE TRANSPORTE INTELIGENTENANOCOMPLEJOSINTELLIGENT CARRIERNANOCOMPLEX
Formación Académica
2014 - 2019
Doctora de la Universidad de Buenos Aires, área Ingeniería
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2007 - 2013
Ingeniera en alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .