CASSANI, LUCÍA VICTORIA
Assistant researcher
SPECIALITY:
nanocomplejos, compuestos bioactivos, biopolímeros de origen marino, sistema de administraciónScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Bioactive ingredients obtained from food by-products: Encapsulation strategies to improve their bioaccessibility and industrial applicationWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE MATERIALES (INTEMA, CONICET-UNMDP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AV. COLON 10850, B7600FDQ - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
El plan de trabajo propone el desarrollo y caracterización de nanocomplejos de compuestos bioactivos con fucoidano (polisacárido sulfatado presente en algas pardas) y quitosano (polisacárido presente en exoesqueletos de crustáceos) como sistema de transporte de compuestos bioactivos en un formato soluble, estable frente a un amplio rango de pH y bioaccesible (es decir, que sea capaz de liberarse de la matriz alimentaria en el tracto gastrointestinal y quedar disponible para la absorción intestinal). Esta propuesta podría representar una estrategia innovadora para cumplir con varios propósitos de manera simultánea: a) la incorporación de ompuestos bioactivos soluble en un amplio rango de pH y b) la eficiente fortificación de alimentos funcionales con biaoctivos bioaccesibles, ofreciendo un alimento con alto valor nutricional y sin alteraciones en las propiedades organolépticas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Desarrollo de nanocomplejos de fucoidano y quitosano como sistema de transporte de compuestos bioactivos
Engineering and technologies - Nanotechnology - Nano-materiales (producción y propiedades)
Technological Capacities
- 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
- 7. Materials Technology
- 7.22. Nanomaterials
- 7.21. Biobased materials
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
COMPUESTOS BIOACTIVOSFUCOIDANOQUITOSANOBIOACTIVE COMPOUNDSFUCOIDANCHITOSANSISTEMA DE TRANSPORTE INTELIGENTENANOCOMPLEJOSINTELLIGENT CARRIERNANOCOMPLEX
Education
2014 - 2019
Doctora de la Universidad de Buenos Aires, área Ingeniería
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2007 - 2013
Ingeniera en alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
GOMEZ ZAVAGLIA, Andrea
Scientific Research Career at CONICET
MARCOVICH, Norma Esther
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .