DEMARCHI, SILVANA MARIA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Alimentos deshidratadosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Obtención de polvo de tomate (Solanum Lycopersicum) como estrategia de agregado de valor a la producción del Cinturón Hortícola Platense . Obtaining tomato powder (Solanum Lycopersicum): a strategy for value-added production at the Cinturón Hortícola PlatenseLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en deshidratación de frutos por diversos métodos (convección, vacío, microondas, liofilización); desarrollo de productos saludables tipo snack a base de frutas; experiencia en temas como equilibrio sorcional, compuestos bioactivos, calidad organoléptica y nutricional, estabilidad en almacenamiento, evaluación sensorial, teoría de transición vítrea, estadística y diseño de experimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Deshidratación de alimentos con valor agregado
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
DRYINGSNACK DE FRUTACALIDAD NUTRICIONALDESHIDRATACIÓNNUTRITIONAL QUALITYFRUIT SNACK
Formación Académica
2012 - 2017
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2010
Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1998 - 2001
Analista en Calidad de Alimentos
INSTITUTO SUPERIOR DE FORMACIÓN DOCENTE Nº 27 - BOLIVAR
TORREZ IRIGOYEN, Ricardo Martin
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .