TORREZ IRIGOYEN, RICARDO MARTIN
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
DESHIDRATACION DE ALIMENTOSDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Implementación de métodos de secado para el agregado de valor a hortalizas del cinturón frutíhorticola platense. . Application of drying processes to add value to fruit and vegetables in the belt of the Province of La Plata.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Estudio de la deshidratación de alimentos y los fenómenos asociados como la transferencia de materia y energía, así como también los cambios en la calidad nutricional de los productos. Desarrollo de modelos matemáticos para la interpretación de los fenómenos mencionados utilizando para ello diversas herramientas computacionales. Validación de los modelos planteados y desarrollo de algoritmos para la simulación del proceso en diferentes condiciones operacionales. Análisis de la calidad de los productos finales mediante el empleo de técnicas de cualitativas y cuantitativas de alta resolución. Diseño de test de evaluación sensorial para determinar las aceptabilidad de los productos estudiados. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Deshidratación de alimentos, modelado matemático, liofilización
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
CALIDAD NUTRICIONALSOJAMODELADO MATEMATICOFLUIDIZED BEDDESHIDRATACIÓNDEHYDRATIONMATHEMATICAL MODELLINGSOYBEAN
Formación Académica
2009 - 2013
Doctor en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2000 - 2008
Licendiado en Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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