Comunidad CONICET

TORREZ IRIGOYEN, RICARDO MARTIN

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

DESHIDRATACION DE ALIMENTOS

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Implementación de métodos de secado para el agregado de valor a hortalizas del cinturón frutíhorticola platense. . Application of drying processes to add value to fruit and vegetables in the belt of the Province of La Plata.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Estudio de la deshidratación de alimentos y los fenómenos asociados como la transferencia de materia y energía, así como también los cambios en la calidad nutricional de los productos. Desarrollo de modelos matemáticos para la interpretación de los fenómenos mencionados utilizando para ello diversas herramientas computacionales. Validación de los modelos planteados y desarrollo de algoritmos para la simulación del proceso en diferentes condiciones operacionales. Análisis de la calidad de los productos finales mediante el empleo de técnicas de cualitativas y cuantitativas de alta resolución. Diseño de test de evaluación sensorial para determinar las aceptabilidad de los productos estudiados. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Deshidratación de alimentos, modelado matemático, liofilización INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

CALIDAD NUTRICIONALSOJAMODELADO MATEMATICOFLUIDIZED BEDDESHIDRATACIÓNDEHYDRATIONMATHEMATICAL MODELLINGSOYBEAN

Formación Académica

2009 - 2013

Doctor en Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2000 - 2008

Licendiado en Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
DEMARCHI, SILVANA MARIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica