Comunidad CONICET

OSTERMANN PORCEL, MARÍA VICTORIA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Tecnologia de los alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE BIOPOLÍMEROS DE INTERÉS INDUSTRIAL A PARTIR DE SEMILLAS DE AMARANTO

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIA QUIMICA (INTEQUI, CONICET-UNSL) Depende de
Dirección:
ALTE. BROWN 1455, 5700 - San Luis - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Caracterización de diferentes materias primas de origen vegetal que aporten características nutraceuticas o funcionales al ser incorporadas en diferentes matrices alimenticias. -Tecnología de membranas.-Determinaciones físico-químicas, propiedades funcionales, textura, reología, micro-estructura y análisis sensorial.-Cinéticas de deterioro. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos funcionales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

proteinasAlimentos funcionalesTechnological innovationFunctional foodinnovacion tecnologicaProteins

Formación Académica

2014 - 2020

Doctor en Quimica

FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS

2007 - 2014

Ingeniera en Alimentos

FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS


Codirigida por
RIBOTTA, PABLO DANIEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica