SALESE, LUCÍA
Postdoctoral temas estratégicos
ESPECIALIDAD:
Enzimología y aplicaciones biotecnológicasDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - BiologíaTema:
REVALORIZACIÓN DE RESIDUOS RICOS EN PROTEÍNAS PROVENIENTES DE INDUSTRIAS LOCALES A TRAVÉS DEL CULTIVO CON HONGOS DEL PHYLUM BASIDIOMYCOTA Y SU ECONOMÍA CIRCULAR PARA LA OBTENCIÓN DE PROTEASAS Y COMPUESTOS BIOACTIVOSLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION DE PROTEINAS VEGETALES (CIPROVE, CIC) Depende de
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Dirección: | |
CALLE 47 Y CALLE 115 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Manejo de equipamiento de laboratorio, básico y específico (espectrofotómetro, cromatógrafo Äkta Purifier, equipo de isoelectroenfoque y electroforesis).Estudio de proteasas de hongos y su empleo para la trasformación de subproductos o desechos industriales con diversas aplicaciones.Obtención de extractos proteolíticos a partir de material vegetal y fúngico.Caracterización de extractos: actividad enzimática (caseína, azo-caseína y sustratos sintéticos), constantes cinéticas, contenido proteico (Bradford, Lowry, Hull).Obtención de hidrolizados de proteínas alimentarias.Caracterización de perfiles peptídicos de hidrolizados.Determinación de actividad antioxidante (ABTS, ORAC, método del betacaroteno) y antihipertensiva (inhibición de la ECA).Diseño de técnicas cromatográficas (intercambio iónico, exclusión molecular) para purificación de proteínas y evaluación de perfiles peptídicos.Análisis de datos de espectrometría de masas (MALDI-TOF, ESI-Orbitrap) mediante bioinformática. Estudio de complejos péptido-almidón e interpretación de sus difractogramas de rayos X. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Enzimas vegetales y fúngicas y sus aplicaciones biotecnológicas
Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación
Enzimas vegetales y fúngicas y sus aplicaciones biotecnológicas
Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
Palabras Clave
HIDROLIZADOS PROTEICOSBIOACTIVE PEPTIDESPROTEIN HYDROLYSATESPÉPTIDOS BIOACTIVOSPURIFICACIÓN DE PROTEÍNASNATIVE PLANTSPROTEIN PURIFICATIONPEPTIDASAS VEGETALESPLANT PEPTIDASESPLANTAS AUTÓCTONASHONGOS BASIDIOMYCOTAECONOMÍA CIRCULARBASIDIOMYCOTA FUNGICIRCULAR ECONOMY
Formación Académica
2017 - 2023
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas -Área Ciencias Biológicas-
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2011 - 2017
Licenciada en Biología (Orientación Botánica)
FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .