GUTIÉRREZ CARMONA, TOMY JOSÉ
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Polímeros aplicados en alimentos - Polímeros compuestos - Materiales BiodegradablesDisciplina Científica:
Ingenieria y Tecnologia de Materiales - Ciencias QuimicasTema:
Productos derivados del almidón obtenidos por extrusión reactiva para aplicaciones alimentarias, nutricionales y agroalimentarias . Products derived from starch obtained by reactive extrusion for food, nutritional and agri-food applicationsLugar de Trabajo
- UNIVERSIDAD DE BELGRANO (UB)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
VILLANUEVA 1324, 1426 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Materiales estudiados:Polímeros comestibles y productos de corrosiónTécnicas de dominio:Análisis Termogavimétrico (TGA)Calorimetría Diferencial de Barrio (DSC)Espectroscopía Infrarrojo (IR)Microscopía Electrónica de Barrido (SEM)Difracción de Rayos ?X (XRD)Propiedades MecánicasAplicaciónEnvasado biodegradables con el objetivo de la preservación de alimentos *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.15. Microensamblaje, nanoensamblaje
- 2.16. Microingeniería y nanoingeniería
- 2.14. Extrusión
- 2.2. Recubrimientos
- 2.19. Moldeado, moldeado por inyección, sinterizado
- 5. Empaquetado / Manipulación
- 5.2. Papel estratificado
- 5.4. Empaquetado de materiales
- 5.1. Papel, relleno
- 5.5. Bolsas de plástico
- 7. Tecnología de materiales
- 7.18. Tecnología del papel
- 7.21. Biomateriales
- 7.13. Plásticos, polímeros
- 7.22. Nanomateriales
- 3. Otras tecnologías industriales
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.8. Plásticos y caucho relacionado con ingeniería y tecnología química
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Formación Académica
2013 - 2015
Doctor en Ciencias Mención: Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA
2009 - 2013
Magister Scientiarum Mención: Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA
2008 - 2011
Especialista en Negociación Internacional de Hidrocarburos
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL POLITÉCNICA DE LA FUE
2001 - 2008
Licenciado en Educación
UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA
2001 - 2007
Licenciado en Química
UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA
Formación de Recursos Humanos en CyT
SOSA, VALENTÍN EMILIANO Becarios
SOUBRAMANIYAN, ARUNACHALAM Becarios
SOUBRAMANIYAN, ARUNACHALAM Becarios