Comunidad CONICET

PAESANI, CANDELA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Alimentos Funcionales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Análisis en modelo murino in vivo de los efectos del consumo de geles simbióticos elaborados con arabinoxilanos solubles de trigo y Bifidobacterium longum . In vivo murine model analysis of the effects of the consumption of symbiotic gels made with soluble wheat arabinoxylans and Bifidobacterium longum.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

La unidad de investigación de la que formo parte se dedica especialmente a la investigación, desarrollo y diseño de productos derivados de cereales y oleaginosas, lo que incluye el estudio del efecto de la tecnología de cultivo sobre la composición y la calidad industrial, la obtención de nuevos productos, ingredientes y formulaciones, la determinación de la composición de alimentos, y el estudio de sus posibles aplicaciones y el análisis de las propiedades físicas, químicas, reológicas y funcionales de ingredientes y productos. En mi caso en particular estoy trabajando con las parte mas nutricional y bioquímica de ciertos componentes de estos alimentos o harinas, centrándome en la harina de grano entero de trigo y/o maiz, y su efecto prebiotico. Trabaje en analisis de efecto prebiótico in vitro como in vivo en ratones, y cultivos celulares de cancer de colon. Actualmente seguimos trabajando con AX y compuestos prebióticos, ampliando a formalaciones de compuestos sinbióticos, y analisis de sus posibles efectos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

alimentos funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

sinbioticoprebioticgrainsfbras alimentariasgranosfiberprebiotico

Formación Académica

2015 - 2019

Doctora en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2014 - 2018

Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2007 - 2012

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por

Codirigido por
SCIARINI, LORENA SUSANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica