Comunidad CONICET
PAESANI, CANDELA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Alimentos FuncionalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Análisis en modelo murino in vivo de los efectos del consumo de geles simbióticos elaborados con arabinoxilanos solubles de trigo y Bifidobacterium longum . In vivo murine model analysis of the effects of the consumption of symbiotic gels made with soluble wheat arabinoxylans and Bifidobacterium longum.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS
Dirección: | |
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
La unidad de investigación de la que formo parte se dedica especialmente a la investigación, desarrollo y diseño de productos derivados de cereales y oleaginosas, lo que incluye el estudio del efecto de la tecnología de cultivo sobre la composición y la calidad industrial, la obtención de nuevos productos, ingredientes y formulaciones, la determinación de la composición de alimentos, y el estudio de sus posibles aplicaciones y el análisis de las propiedades físicas, químicas, reológicas y funcionales de ingredientes y productos. En mi caso en particular estoy trabajando con las parte mas nutricional y bioquímica de ciertos componentes de estos alimentos o harinas, centrándome en la harina de grano entero de trigo y/o maiz, y su efecto prebiotico. Trabaje en analisis de efecto prebiótico in vitro como in vivo en ratones, y cultivos celulares de cancer de colon. Actualmente seguimos trabajando con AX y compuestos prebióticos, ampliando a formalaciones de compuestos sinbióticos, y analisis de sus posibles efectos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
alimentos funcionales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
sinbioticoprebioticgrainsfbras alimentariasgranosfiberprebiotico
Formación Académica
2015 - 2019
Doctora en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2014 - 2018
Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2007 - 2012
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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