CONICET Community

PAESANI, CANDELA

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Alimentos Funcionales

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Análisis en modelo murino in vivo de los efectos del consumo de geles simbióticos elaborados con arabinoxilanos solubles de trigo y Bifidobacterium longum . In vivo murine model analysis of the effects of the consumption of symbiotic gels made with soluble wheat arabinoxylans and Bifidobacterium longum.

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

La unidad de investigación de la que formo parte se dedica especialmente a la investigación, desarrollo y diseño de productos derivados de cereales y oleaginosas, lo que incluye el estudio del efecto de la tecnología de cultivo sobre la composición y la calidad industrial, la obtención de nuevos productos, ingredientes y formulaciones, la determinación de la composición de alimentos, y el estudio de sus posibles aplicaciones y el análisis de las propiedades físicas, químicas, reológicas y funcionales de ingredientes y productos. En mi caso en particular estoy trabajando con las parte mas nutricional y bioquímica de ciertos componentes de estos alimentos o harinas, centrándome en la harina de grano entero de trigo y/o maiz, y su efecto prebiotico. Trabaje en analisis de efecto prebiótico in vitro como in vivo en ratones, y cultivos celulares de cancer de colon. Actualmente seguimos trabajando con AX y compuestos prebióticos, ampliando a formalaciones de compuestos sinbióticos, y analisis de sus posibles efectos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

alimentos funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Key Words

sinbioticoprebioticgrainsfbras alimentariasgranosfiberprebiotico

Education

2015 - 2019

Doctora en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2014 - 2018

Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2007 - 2012

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by

Co-directed by
SCIARINI, LORENA SUSANA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services