Comunidad CONICET

DENHOFF, ANA MARIA DE LOURDES

BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS

ESPECIALIDAD:

Mejoramiento Vegetal

Disciplina Científica:

Bioquímica y Biología Molecular - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Caracterización funcional de proteínas y metabolitos involucrados en la resistencia al daño por frío en frutos carnosos

Lugar de Trabajo

CENTRO DE ESTUDIOS FOTOSINTETICOS Y BIOQUIMICOS (CEFOBI, CONICET-UNR) Depende de
Dirección:
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Si bien los aportes teóricos-prácticos aprendidos en las diferentes casas de estudio fueron importantes para mi formación, la pericia que puede desarrollar en los lugares de trabajo sin duda marcaron mi desarrollo profesional profundamente. He trabajado en investigación en diferentes áreas. Mi tesina "Estudio de métodos alternativos en el proceso de obtención de quimosina bovina a partir de semillas de cártamo transgénico" que fue realizada en Indear me llevo mas de 4 años, con lo cual conozco perfectamente los tiempos de investigación y todo lo que eso conlleva. Pude cultivar mi perseverancia y voluntad frente a condiciones adversas y mi entusiasmo en la investigación continua. Técnicas: ext de material genético, PCR, RT-PCR, real time PCR, digestiones enzimáticas, electroforesis agarosa y poliacrrilamida, genotipificación, ext de proteínas en dif tejidos, det contenido prot, activ enzimáticas, ppción diferencial prot, tinciones, WB, SIF, filtración al vacio, destilación, UF, expresión de prot en cultivo bacteriano, lisis celular, zimograma, purificación de prot, elisa, entre otras. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Proteínas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Biotecnología Industrial

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.3. Química inorgánica
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.2. Extracción
      • 4.4. Destilación
      • 4.6. Otros procesos
    • 5. Micro y nanotecnología
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.5. Microbiología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

Biologia MolecularBiotecnologíaBromatologíaProteínas Molecular BiologyproteinsBiotechnologyBromatology

Formación Académica

2009 - 2018

Licenciada en Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CS.VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

2005 - 2008

Técnico Superior en Microbiología y Biotecnología

INSTITUTO SUPERIOR PARTICULAR INCORPORADO Nº 9009


Dirigido por
DRINCOVICH, MARIA FABIANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica