Comunidad CONICET
CATALDO, PABLO GABRIEL
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
BACTERIAS LACTICASDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
PRODUCCIÓN DE ÁCIDO GAMMA- AMINOBUTÍRICO (GABA) POR LACTOBACILOS Y SU IMPACTO EN EL EJE MICROBIOTA-INTESTINO-CEREBRO . Production of gamma-aminobutyric acid (GABA) by lactobacilli and its impact on the microbiota- gut- brain axis.Lugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Doctor en Ciencias Biológicas. En el marco de mi tesis doctoral, la fisiología bacteriana, la biología molecular y la biotecnología microbiana fueron mis principales intereses de investigación. He estado estudiando estos aspectos de la Microbiología desde enfoques genómicos, transcriptómicos y proteómicos. Dominio y destreza en técnicas de Microbiología general, biología molecular, cultivos celulares, modelos murinos y trabajo en bioterio. Manejo fluido de herramientas bioinformáticas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Producción de GABA y regulación del sistema GAD en bacterias lácticas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 1.12. Neurología, investigación cerebral
- 1.14. Fisiología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.1. Bioinformática
- 3.3. Genética poblacional
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.8. Biopolímeros
- 6.12. Fermentación
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
Eje microbiota-intestino-cerebroMicrobiota-gut-brain axisAlimentos funcionalesFunctional foodsLactic acid bacteriaGABABacterias lácticas
Formación Académica
2016 - 2022
Doctor en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.NATURALES E INSTITUTO MIGUEL LILLO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2011 - 2016
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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