CONICET Community

HEBERT, ELVIRA MARIA

Principal researcher

SPECIALITY:

BACTERIAS LACTICAS/ ALIMENTOS FUNCIONALES/ BIOTECNOLOGIA.

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Lactic acid bacteria as cell factories for the production of bioactive compounds of industrial interest

Workplace

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depende de
Address:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Metabolismo y biología molecular de bacterias lácticas, probióticos, efecto inmunomodulador, GABA, eje microbiota intestino-cerebro, cultivos celulares. Especialista en las siguientes técnicas:- Determinación de actividad proteolítica en microorganismos.- Evaluación de actividad biológica de péptidos (antihipertensiva)- Identificación de microorganismos por biología molecular.- Técnicas de biología molecular, tales como extracción de ácidos nucleicos, clonado, expresión heteróloga de péptidos, PCR, PCR en tiempo real. - Análisis y comparación de datos genómicas- Proteómica: realización de geles 2D e interpretación de los resultados. Proteómica Shotgun - *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

bacterias lacticas Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
microbiologia Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Otras ciencias biológicas

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.3. Genetic Engineering
    • 3. Genome Research
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
      • 3.1. Bioinformatics
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

GENOMICPROTEOMICPROTEOLYTIC ACTIVITYLACTIC ACID BACTERIAPROTEOMICAPROTEINASEACTIVIDAD PROTEOLITICAGENOMICAPROTEINASABACTERIAS LACTICAS

Education

1994 - 1999

Dra. en Bioquímica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1986 - 1994

Bioquímica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services