HEBERT, ELVIRA MARIA
Principal researcher
SPECIALITY:
BACTERIAS LACTICAS/ ALIMENTOS FUNCIONALES/ BIOTECNOLOGIA.Scientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Lactic acid bacteria as cell factories for the production of bioactive compounds of industrial interestWorkplace
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Address: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Metabolismo y biología molecular de bacterias lácticas, probióticos, efecto inmunomodulador, GABA, eje microbiota intestino-cerebro, cultivos celulares. Especialista en las siguientes técnicas:- Determinación de actividad proteolítica en microorganismos.- Evaluación de actividad biológica de péptidos (antihipertensiva)- Identificación de microorganismos por biología molecular.- Técnicas de biología molecular, tales como extracción de ácidos nucleicos, clonado, expresión heteróloga de péptidos, PCR, PCR en tiempo real. - Análisis y comparación de datos genómicas- Proteómica: realización de geles 2D e interpretación de los resultados. Proteómica Shotgun - *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
bacterias lacticas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
microbiologia
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Otras ciencias biológicas
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.5. Microbiology
- 2.3. Genetic Engineering
- 3. Genome Research
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 3.1. Bioinformatics
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
GENOMICPROTEOMICPROTEOLYTIC ACTIVITYLACTIC ACID BACTERIAPROTEOMICAPROTEINASEACTIVIDAD PROTEOLITICAGENOMICAPROTEINASABACTERIAS LACTICAS
Education
1994 - 1999
Dra. en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1986 - 1994
Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .