Comunidad CONICET
HEBERT, ELVIRA MARIA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
BACTERIAS LACTICAS/ ALIMENTOS FUNCIONALES/ BIOTECNOLOGIA.Disciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Bacterias lácticas como fábricas celulares para la producción de compuestos bioactivos de interés industrial . Lactic acid bacteria as cell factories for the production of bioactive compounds of industrial interestLugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Metabolismo y biología molecular de bacterias lácticas, probióticos, efecto inmunomodulador, GABA, eje microbiota intestino-cerebro, cultivos celulares. Especialista en las siguientes técnicas:- Determinación de actividad proteolítica en microorganismos.- Evaluación de actividad biológica de péptidos (antihipertensiva)- Identificación de microorganismos por biología molecular.- Técnicas de biología molecular, tales como extracción de ácidos nucleicos, clonado, expresión heteróloga de péptidos, PCR, PCR en tiempo real. - Análisis y comparación de datos genómicas- Proteómica: realización de geles 2D e interpretación de los resultados. Proteómica Shotgun - *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
bacterias lacticas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
microbiologia
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.5. Microbiología
- 2.3. Ingeniería genética
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.1. Bioinformática
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
GENOMICPROTEOMICPROTEOLYTIC ACTIVITYLACTIC ACID BACTERIAPROTEOMICAPROTEINASEACTIVIDAD PROTEOLITICAGENOMICAPROTEINASABACTERIAS LACTICAS
Formación Académica
1994 - 1999
Dra. en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1986 - 1994
Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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