Comunidad CONICET
ROMÁN BARÓN, MARÍA CELIA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Valorización de residuos agroalimentariosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE LOS RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL PROCESAMIENTO DE TOMATE: OBTENCIÓN DE LICOPENO, GAS, BIO-OIL Y BIOCHAR . INTEGRAL USE OF WASTE FROM THE TOMATO PROCESSING INDUSTRY: OBTAINING LICOPENE, GAS, BIO-OIL AND BIOCHARLugar de Trabajo
GRUPO VINCULADO INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA (G.V. IIQ AL PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Dirección: | |
AV. SAN MARTIN 1109, J5400ARL - San Juan - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en ensayos de secado de productos agroalimentarios en diferentes condiciones de operación. Ensayos de caracterización fisicoquímica del producto fresco y deshidratado para la elección de las diferentes temperaturas, humedad y velocidad del aire de secado, como así también elección de tamaño y forma de partícula. Determinación de propiedades tecno-funcionales de los productos deshidratados. Ensayos de rehidratación de diferente producto deshidratado. Ajuste de los datos experimentales a diferentes modelos semi-empíricos y empíricos de secado. Evaluación del ajuste obtenido de los modelos matemáticos con los datos experimentales utilizando diferentes coeficientes estadísticos. Caracterización de las partículas desde el punto de vista fluidodinámico, utilizando distintas correlaciones existentes para determinar la velocidad mínima de fluidización. Otorgar valor agregado a diferentes residuos agroindustriales mediante su empleo como materia prima para la elaboración de alimentos (harinas, frutas confitadas y snack). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Valorización de residuos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
Functional properties Physicochemical characterization Drying Kinetics Studies. Propiedades funcionalesfluidized bed.Fluidodinámica.Caracterización fisicoquímica Estudios cinéticos de secado.
Formación Académica
2016 - 2021
Doctor en Ingeniería Química Mención Procesos Limpios.
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
2005 - 2013
Ingeniera Química
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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