Comunidad CONICET

ROMÁN BARÓN, MARÍA CELIA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Valorización de residuos agroalimentarios

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE LOS RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL PROCESAMIENTO DE TOMATE: OBTENCIÓN DE LICOPENO, GAS, BIO-OIL Y BIOCHAR . INTEGRAL USE OF WASTE FROM THE TOMATO PROCESSING INDUSTRY: OBTAINING LICOPENE, GAS, BIO-OIL AND BIOCHAR

Lugar de Trabajo

Contacto:

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Experticia en CyT*

Experiencia en ensayos de secado de productos agroalimentarios en diferentes condiciones de operación. Ensayos de caracterización fisicoquímica del producto fresco y deshidratado para la elección de las diferentes temperaturas, humedad y velocidad del aire de secado, como así también elección de tamaño y forma de partícula. Determinación de propiedades tecno-funcionales de los productos deshidratados. Ensayos de rehidratación de diferente producto deshidratado. Ajuste de los datos experimentales a diferentes modelos semi-empíricos y empíricos de secado. Evaluación del ajuste obtenido de los modelos matemáticos con los datos experimentales utilizando diferentes coeficientes estadísticos. Caracterización de las partículas desde el punto de vista fluidodinámico, utilizando distintas correlaciones existentes para determinar la velocidad mínima de fluidización. Otorgar valor agregado a diferentes residuos agroindustriales mediante su empleo como materia prima para la elaboración de alimentos (harinas, frutas confitadas y snack). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Valorización de residuos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

Functional properties Physicochemical characterization Drying Kinetics Studies. Propiedades funcionalesfluidized bed.Fluidodinámica.Caracterización fisicoquímica Estudios cinéticos de secado.

Formación Académica

2016 - 2021

Doctor en Ingeniería Química Mención Procesos Limpios.

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN

2005 - 2013

Ingeniera Química

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN


Dirigido por
MAZZA, GERMAN DELFOR
Carrera Investigador

Producción CyT

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