Comunidad CONICET

GOMEZ MATTSON, MILAGROS LUCIA

POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Desarrollo de ingredientes y alimentos con potencial funcional

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo de ingredientes alimentarios con potencial antioxidante y antiobesidad a partir de residuos del procesamiento industrial de frutos de sauco (Sambucus nigra L.) . Food ingredients with antioxidant and anti-obesity potential obtained from elderberry (Sambucus nigra L.) industrial wastes

Lugar de Trabajo

Dirección:
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

El día 17/11/2023, recibí la notificación de aceptación para ingresar a la carrera de investigador de CONICET, por medio de la convocatoria de ingresos CIC 2022 de Fortalecimiento en I+D+i para la Universidad Nacional del Comahue (RESOL-2023-2100-APN-DIR#CONICET), siendo la postulación para el perfil titulado "Potencial bioactivo de especies vegetales provenientes de la biodiversidad patagónica y de residuos agroindustriales para el desarrollo de nuevos productos de interés industrial". Experiencia en: - Aprovechamiento de compuestos bioactivos de origen vegetal, generación de productos con potencial funcional a partir de frutas finas (berries) - Optimización de extracción de compuestos bioactivos con tecnologías verdes de extracción. - Estudio de tecnologías de deshidratación (liofilización y secado por atomización), para la obtención de productos e ingredientes con potencial funcional.- Obtención de snacks con potencial funcional mediante tecnologías de impregnación.- Revalorización de residuos de la agroindustria en la zona del valle. Caracterización fisicoquímica de residuos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Aprovechamiento de frutas finas cultivadas y silvestres con actividad antioxidante. Revalorización de residuos de la agroindustria del valle. INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

DRYINGSPRAY DRYINGBERRIES AND CHERRIESSECADO SPRAYDESHIDRATACIÓNFRUTAS FINAS

Formación Académica

2016 - 2022

Doctora de la Universidad de Buenos Aires (área Química Industrial)

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2015

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2015

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Dirigido por
SALVATORI, DANIELA MARISOL
Carrera Investigador

Codirigido por
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica