Comunidad CONICET
GOMEZ MATTSON, MILAGROS LUCIA
POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Desarrollo de ingredientes y alimentos con potencial funcionalDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo de ingredientes alimentarios con potencial antioxidante y antiobesidad a partir de residuos del procesamiento industrial de frutos de sauco (Sambucus nigra L.) . Food ingredients with antioxidant and anti-obesity potential obtained from elderberry (Sambucus nigra L.) industrial wastesLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS (PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Dirección: | |
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
El día 17/11/2023, recibí la notificación de aceptación para ingresar a la carrera de investigador de CONICET, por medio de la convocatoria de ingresos CIC 2022 de Fortalecimiento en I+D+i para la Universidad Nacional del Comahue (RESOL-2023-2100-APN-DIR#CONICET), siendo la postulación para el perfil titulado "Potencial bioactivo de especies vegetales provenientes de la biodiversidad patagónica y de residuos agroindustriales para el desarrollo de nuevos productos de interés industrial". Experiencia en: - Aprovechamiento de compuestos bioactivos de origen vegetal, generación de productos con potencial funcional a partir de frutas finas (berries) - Optimización de extracción de compuestos bioactivos con tecnologías verdes de extracción. - Estudio de tecnologías de deshidratación (liofilización y secado por atomización), para la obtención de productos e ingredientes con potencial funcional.- Obtención de snacks con potencial funcional mediante tecnologías de impregnación.- Revalorización de residuos de la agroindustria en la zona del valle. Caracterización fisicoquímica de residuos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Aprovechamiento de frutas finas cultivadas y silvestres con actividad antioxidante. Revalorización de residuos de la agroindustria del valle.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
DRYINGSPRAY DRYINGBERRIES AND CHERRIESSECADO SPRAYDESHIDRATACIÓNFRUTAS FINAS
Formación Académica
2016 - 2022
Doctora de la Universidad de Buenos Aires (área Química Industrial)
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2015
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2015
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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