Comunidad CONICET

COZZARIN, MARIA EUGENIA

Técnica principal

Tema:

Escalar la cría de grillos y realizar ensayos para continuar estudiando el efecto de dietas a base de descartes frutihortícolas de la estación de invierno, sobre la producción de grillos y en la calidad nutricional del polvo obtenido. Además, realizar los mismos ensayos, pero utilizando otros descartes agroindustriales, como bagazo de cerveza como dieta para la cría. Investigar si es factible utilizar el polvo de grillo y grillos enteros como alimento para animales. Determinar la calidad del frass y su posible utilización como biofertilizante. Determinar el valor nutricional de las semillas de cáñamo industrial y continuar la investigación de esta semilla y sus posibles aplicaciones en la industria alimentaria. Participar en el desarrollo de metodologías para realizar ensayos de actividad proliferativa en cultivo celular. Presentar y divulgar los resultados obtenidos en Congresos y publicaciones.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depende de
Dirección:
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en biología molecular y celular, con conocimiento en diversas técnicas como Western blot, PCR, citometría de flujo y cultivo celular (en líneas humanas: queratinocitos normales, cáncer cabeza y cuello, embrionarias de riñón, melanoma, células madres cordón umbilical; murinas). Experiencia en extracción y cuantificación de (ADN, ARN, proteínas), y microscopía confocal. Habilidad en la manipulación y preparación de muestras biológicas complejas para investigación en áreas como neurociencia (extracción de cerebros de ratones, disección de cerebro y lóbulo óptico de cangrejos, tinciones neuronales en cangrejos) y oncología (preparación de vacunas para pacientes oncológicos). Competencia en la manipulación de abejas, moscas, cangrejos y grillos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

biologia molecular Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Otras ciencias biológicas
Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
biologia molecular Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Otras ciencias biológicas
biologia molecular Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Otras ciencias biológicas
Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.3. Química inorgánica
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.3. Citología, cancerología, oncología
      • 1.22. Tecnologías de células madre
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
      • 1.12. Neurología, investigación cerebral
      • 1.10. Investigaciones médicas
      • 1.23. Vacunas humanas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.6. Diseño molecular
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.3. Genética poblacional
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.9. Reducción del cambio climático
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
      • 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
      • 3.4. Reciclaje, recuperación

Palabras Clave

BIOLOGIA MOLECULARGENETICABIOQUIMICA Y NUTRICIONMOLECULAR BIOLOGYGENETICSCULTIVO CELULARCELL CULTURE

Formación Académica

1995 - 2001

Licenciada en Cs Biológicas

UNIVERSIDAD CAECE


Producción CyT

Oferta Tecnológica