Comunidad CONICET

COZZARIN, MARIA EUGENIA

Técnica principal

Tema:

Hacer efectivo el cambio de lugar de trabajo desde el Instituto de Fisiología, Biología Molecular y Neurociencias (IFIBYNE) al Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICYTESAS), (INTA ? CONICET). Realizar la puesta a punto de la cría de grillos en el laboratorio de bioensayos y estudiar el efecto de la dieta sobre parámetros productivos y de calidad nutricional. Esto dentro del proyecto disciplinario: Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productos. Código: 2023-PD-L04-I123. Estudiar compuestos bioactivos de interés en alimentos en modelo celular. Realizar RT-PCR para una línea de fraude en alimentos. Realizar capacitaciones concernientes a los proyectos de los cuáles formaré parte.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depende de
Dirección:
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en biología molecular y celular, con conocimiento en diversas técnicas como Western blot, PCR, citometría de flujo y cultivo celular (en líneas humanas: queratinocitos normales, cáncer cabeza y cuello, embrionarias de riñón, melanoma, células madres cordón umbilical; murinas). Experiencia en extracción y cuantificación de (ADN, ARN, proteínas), y microscopía confocal. Habilidad en la manipulación y preparación de muestras biológicas complejas para investigación en áreas como neurociencia (extracción de cerebros de ratones, disección de cerebro y lóbulo óptico de cangrejos, tinciones neuronales en cangrejos) y oncología (preparación de vacunas para pacientes oncológicos). Competencia en la manipulación de abejas, moscas, cangrejos y grillos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

biologia molecular Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Otras ciencias biológicas
Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
biologia molecular Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Otras ciencias biológicas
biologia molecular Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Otras ciencias biológicas
Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.3. Química inorgánica
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.3. Citología, cancerología, oncología
      • 1.22. Tecnologías de células madre
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
      • 1.12. Neurología, investigación cerebral
      • 1.10. Investigaciones médicas
      • 1.23. Vacunas humanas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.6. Diseño molecular
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.3. Genética poblacional
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.9. Reducción del cambio climático
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
      • 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
      • 3.4. Reciclaje, recuperación

Palabras Clave

BIOLOGIA MOLECULARGENETICABIOQUIMICA Y NUTRICIONMOLECULAR BIOLOGYGENETICSCULTIVO CELULARCELL CULTURE

Formación Académica

1995 - 2001

Licenciada en Cs Biológicas

UNIVERSIDAD CAECE


Producción CyT

Oferta Tecnológica