Comunidad CONICET
RIVERO, ROY CRISTIAN
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
DESARROLLO DE ALIMENTOS/ ESTABILIDAD/ PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS, FUNCIONALES Y SENSORIALESDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Efecto de la alimentación de pollos suplementada con extracto de propóleo sobre la incidencia de la miopatía "pechuga de madera", su relación sobre el estrés oxidativo y la calidad de la carne. . Effect of chicken feeding supplemented with propolis extract on the incidence of myopathy "wood breast", its relationship on oxidative stress and meat quality.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Investigador asistente del CONICET y Doctor por la Universidad de Buenos Aires (UBA) con formación inicial como Licenciado en Bromatología de la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER). JTP de "Enología e industria de la fermentación" Fb-UNER.Llevo a cabo mis funciones en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER), enfocándome en la investigación y aplicación de métodos quimiométricos para optimizar la extracción y encapsulación de compuestos funcionales provenientes de diversas fuentes. Mi trabajo se centra en el desarrollo de productos alimenticios basados en estos compuestos naturales, abarcando su caracterización físico-química, funcional y análisis sensorial, además de estudiar su estabilidad en diferentes condiciones de almacenamiento para estimar su vida útil. Mi experiencia incluye el manejo experto de equipos como Espectrómetria FT/IR, Cromatografía gaseosa y líquida (CG y HPLC), Calorimetría exploratoria diferencial (DSC) y liofilización. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Aplicación de compuestos funcionales en la industria alimentaria
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.2. Extracción
- 4.4. Destilación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
ANALISIS SENSORIALENSORY ANALYSISPROCESOS DE EXTRACIÓNBIOFUNCIONALCROMATOGRAFIAEXTRACTION PROCESSESBIOFUNCTIONALCHROMATOGRAPHY
Formación Académica
2015 - 2020
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2005 - 2014
Licenciado en Bromatologia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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