Comunidad CONICET
VALERGA, LUCIA
POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Horticultura, mejoramiento genético, alimentos funcionalesDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ingeniería de ProcesosTema:
Efecto de la luz UV-B sobre el contenido y perfil de fitoquímicos beneficiosos para la salud en la raíz de zanahoria . EFFECT OF UV-B LIGHT ON THE CONTENT AND COMPOSITION OF HEALTH-ENHANCING PHYTOCHEMICALS IN THE CARROT ROOTLugar de Trabajo
ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA (EEA MENDOZA, INTA) Depende de
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Dirección: | |
SAN MARTIN 3853, 5507 - Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Desde mi tesina de grado, mis investigaciones se han enmarcado dentro del área de la tecnología poscosecha de frutas y hortalizas, enfocándome en los últimos años en la evaluación y respuesta de los compuestos bioactivos frente a tecnologías pre y poscosecha, y a procesamientos de la industria de alimentos. Pensando como campo de aplicación a la producción de agroalimentos. Técnicas empleadas: evaluación de parámetros de calidad poscosecha, capacidad de retención de solventes, isotermas de adsorción, composición nutricional porcentual, análisis microbiológico, análisis sensorial, análisis farinográfico, curvas de fermentación, histolocalización de ácido clorogénico, análisis de calidad panadera, microscopía, empleo del ImageJ, técnicas espectrofotométricas para la evaluación de capacidad y de compuestos antioxidantes, empleo de cromatografía gaseosa y HPLC. Las tecnologías de alimentos empleadas fueron: conservación poscosecha, elaboración de IV Gama, atmósfera modificada, radiación UV-C, liofilización, secado en túnel de vacío. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Poscosecha de frutas y hortalizas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.3. Química inorgánica
- 1.1. Química analítica
- 1.4. Química orgánica
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
MINIMAMENTE PROCESADOSPOSTCOSECHAANTIOXIDANTSFRUTAS Y HORTALIZASANTIOXIDANTESMINIMALLY PROCESSEDPOSTHARVESTTECHNOLOGIESTECNOLOGIASFRUITS AND VEGETABLES
Formación Académica
2015 - 2019
Doctor en Ciencias Exactas, área Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2009 - 2014
Licenciado en ciencia y tecnología de alimentos
DEPARTAMENTO DE CS.BIOLOGICAS, FACULTAD DE CS.EXACTAS
2009 - 2011
-
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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