MOSSE, JUANA INÉS
Investigadora asistente
ESPECIALIDAD:
MetabolismoDisciplina Científica:
Ciencias Médicas - Ciencias AgrariasTema:
Efecto de la coadministración de (-)-epicatequina sobre la regulación de la lipemia postprandial en una dieta alta en grasa.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOQUIMICA Y MEDICINA MOLECULAR PROFESOR ALBERTO BOVERIS (IBIMOL, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA
| Dirección: | |
| JUNIN 956, 1417 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
La mayor experiencia en tareas de investigación la he adquirido durante el desarrollo de mi tesis doctoral, basada en el estudio del metabolismo in vitro e in vivo de compuestos bioactivos. He trabajado con sistemas de digestión y fermentación in vitro y modelos celulares y he llevado a cabo estudios de intervención dietética con personas adultas. Gran parte de mis habilidades en la organización de estudios de intervención nutricional las perfeccioné gracias a una estancia formativa en la Universidad de Reading, Reino Unido. También, he participado activamente en estudios con animales de experimentación. Además del dominio de la instrumentalización básica de laboratorio y del pre-tratamiento de muestras biológicas y no biológicas, también manejo cromatografía líquida y de gases. El desarrollo de mi tesis doctoral también me ha brindado la oportunidad de perfeccionar considerablemente mi capacidad de organización, planificación y gestión de recursos económicos y sobre todo humanos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Compuestos bioactivos, compuestos fenólicos
Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
BIOACTIVITYDIGESTIONBIOACTIVIDADCOMPUESTOS FENÓLICOSMETABOLISMPHENOLIC COMPOUNDSMETABOLISMO
Formación Académica
2012 - 2016
Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD DE LLEDIA
2009 - 2012
Licenciado en ciencia y tecnología de los alimentos
UNIVERSIDAD DE GRANADA
2008 - 2009
Master en Nutrición Humana y Dietética
UNIVERSIDAD DE GRANADA
2004 - 2008
Diplomatura en nutrición humana y dietética
UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .