Comunidad CONICET
BIDEGAIN, MAXIMILIANO ANDRÉS
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Biotecnología de hongos comestibles y medicinalesDisciplina Científica:
Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Biotecnología de hongos comestibles y medicinales para la generación sustentable de productos de alto valor agregado. . Biotechnology of edible and medicinal mushrooms for the sustainable generation of high added value products.Lugar de Trabajo
GEIA Depende de
- UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
- FACULTAD REGIONAL BAHIA BLANCA
Dirección: | |
11 DE ABRIL 461, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Valorización de biomasa mediante fermentación fúngica en estado sólido para distintos fines: biorefinería de enzimas y compuestos medicinales, producción de hongos comestibles y medicinales, mejoramiento de forrajes de baja calidad, producción de biometano y biohidrógeno. Optimización del cultivo de hongos comestibles y medicinales. Análisis y cuantificación del perfil químico de hongos mediante técnicas colorimétricas convenciales y técnicas infrarrojas acopladas con quimiometría. Formulación de productos nutracéuticos a partir de hongos comestibles y medicinales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Valorización de biomasa lignocelulósica mediante fermentación fúngica en estado sólido
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología del Medio Ambiente - Biotecnología Medioambiental
Formulación de suplementos dietarios a partir de hongos
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Medicina Básica - Farmacología y Farmacia
Optimización del cultivo de hongos comestibles y medicinales. Análisis del perfil químico de hongos.
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Otras Agricultura, Silvicultura y Pesca
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 4. Energía
- 10. Biogás y digestión anaeróbica (AD)
Palabras Clave
Suplementos dietariosDietary supplementsGanoderma lucidumHongos comestibles y medicinalesBiohidrógenoBiomethanePleurotus ostreatusEdible and medicinal mushroomsBiohydrogenBiomasa lignocelulósicaBiometanoLignocelullosic biomassFermentación en estado sólidoSolid state fermentation
Formación Académica
2012 - 2017
Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
2000 - 2009
Farmacéutico
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
POSTEMSKY, PABLO DANIEL
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .