FERNANDEZ, MARIA DE LOS ANGELES
Assistant researcher
SPECIALITY:
Revalorizacion de residuos agroindustrialesScientific discipline:
Process Engineering - Chemical SciencesTopic:
SUSTAINABLE STRATEGIES FOR AGROINDUSTRIAL BYPRODUCTS REVALORIZATIONWorkplace
INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
- FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Address: | |
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi Tesis de grado (2008-2010)estudie el efecto de aceites esenciales sobre el control de Botrytis cinerea y su aplicación en poscosecha de uvas de mesa, realizando ensayos in vivo e in vitro. Posteriormente realice mi Tesis doctoral (2010-2015), basada en la Caracterización química de aceites de oliva monovarietales producidos en Mendoza, desarrollando y optimizando distintas metodologías analíticas mediante el uso de técnicas de pre-concentración (HS/SPME- SPE) acopladas a Cromatografía de gases y Electroforesis capilar para el análisis de componentes volátiles y fenólicos presentes en aceite de oliva, utilizando herramientas estadisticas avanzadas. Desde el año 2015, (beca posdoctoral e ingreso CIC 2021) mi linea de investigación esta enfocada en la revalorización de residuos de la industria agroalimentaria utilizando metodologías analíticas de bajo impacto ambiental, mediadas por Solventes eutecticos Naturales (NADES) destinadas a la producción de aditivos y compuestos de alto valor nutricional para su aplicación en alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Metodologías analíticas sustentables
Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química analítica
Desarrollo de aditivos y nutraceúticos para alimentos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.4. Traceability of food
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
AlimentosCaracterizacion quimicaCompuestos Volatiles y fenolicosFoodChemical characterizationVolatile and phenolic compoundsSolventes eutecticos naturalesSubproductos de la industria agroalimentariaAditivos alimentariosCompuestos nutraceuticosNatural deep eutectic solventsBy products from agrofood industryFood Additive Nutraceutical compounds
Education
2016 - 2017
Profesor Universitario
UNIVERSIDAD "JUAN AGUSTIN MAZA"
2010 - 2015
Doctor en Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
1999 - 2010
Licenciada en Bromatologia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
SOTO VARGAS, Veronica Carolina
Scientific Research Career at CONICET
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .