ROSSI, YANINA ESTEFANIA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Bioactividad de ingredientes funcionales obtenidos a partir de co-productos agroalimentariosScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
In vitro bioactivity studies of bioactives obtained from agroindustrial byproducts for the development of multifunctional co-encapsulated food ingredients.Workplace
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA (UNVM)
Address: | |
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Bioquímica-Farmaceutica, Dra. en Ciencias Biológicas. Experiencia en antioxidantes naturales extraídos de residuos de la agroindustria y la aplicación de estos en la tecnología de alimentos. Tema de investigación actual: Evaluación de la bioactividad in vitro de ingredientes funcionales libres y microencapsulados obtenidos a partir de co-productos agroalimentarios para su potencial uso como ingredientes funcionales en matrices alimentarias. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos funcionales
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
Key Words
cultivo celularcell cultureFuntional foodMicroencapsulationAlimentos funcionalesAntioxidant activityMicroencapsulaciónActividad antioxidante
Education
2007 - 2012
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2007 - 2009
Farmaceútico
UNIVERSIDAD CATOLICA DE CORDOBA
2002 - 2007
Bioquímica
UNIVERSIDAD CATOLICA DE CORDOBA
Science and Technology Production
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