Comunidad CONICET

BASSETT, MARIA NATALIA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Ciencia y tecnología de alimentos, Nutrición, Salud publica

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos

Tema:

Evaluación de la Calidad Nutricional, Funcional y Sensorial Galletas dulces con harinas no convencionales . Evaluation of the Nutritional, Functional and Sensorial Quality of sweet cookies with non-conventional flours

Lugar de Trabajo

INSTITUTO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (INSIBIO, CONICET-UNT) Depende de
Dirección:
CHACABUCO 461, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Soy Doctora en Alimentos Orientación Ciencias y Licenciada en Biotecnología. Durante el doctorado me capacite y especialice en temas sobre Evaluación del estado nutricional con el propósito de desarrollar políticas alimentarias adecuadas en poblaciones del NOA. Determine nutrientes críticos y como contribuyen al riesgo de desarrollar enfermedades relacionadas a la mal nutrición. Comencé también el estudio de alimentos regionales y su composición nutricional. Soy compiladora de datos y me capacite en cursos y talleres nacionales e internacionales sobre Generación y Uso de Datos de Composición de Alimentos en Nutrición. Desde el 2003 al presente trabajo en actividades de extensión en programas de voluntariados universitarios sobre Evaluación del estado nutricional, evaluación de los menús, capacitación sobre buenas prácticas de manufactura e higiene, entre otros. Continuo en la misma línea de investigación con la formulación y desarrollo de alimentos saludables y económicos, promoviendo el uso de productos regionales y respetando los hábitos alimentarios de la población. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Formulación de alimentos fortificados INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

FORMULACIONNUTRITIONALIMENTOSFOODSNUTRICIONCOMPILACIONDATOSFORMULATIONCOMPILINGDATA

Formación Académica

2009 - 2013

DOCTOR EN ALIMENTOS, ORIENTACION CIENCIA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1999 - 2006

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


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Producción CyT

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