BASSETT, MARIA NATALIA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Ciencia y tecnología de alimentos, Nutrición, Salud publicaScientific discipline:
Technological and social development complex projects - Technological and social development complex projectsTopic:
Evaluation of the Nutritional, Functional and Sensorial Quality of sweet cookies with non-conventional floursWorkplace
INSTITUTO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (INSIBIO, CONICET-UNT) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Address: | |
CHACABUCO 461, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Soy Doctora en Alimentos Orientación Ciencias y Licenciada en Biotecnología. Durante el doctorado me capacite y especialice en temas sobre Evaluación del estado nutricional con el propósito de desarrollar políticas alimentarias adecuadas en poblaciones del NOA. Determine nutrientes críticos y como contribuyen al riesgo de desarrollar enfermedades relacionadas a la mal nutrición. Comencé también el estudio de alimentos regionales y su composición nutricional. Soy compiladora de datos y me capacite en cursos y talleres nacionales e internacionales sobre Generación y Uso de Datos de Composición de Alimentos en Nutrición. Desde el 2003 al presente trabajo en actividades de extensión en programas de voluntariados universitarios sobre Evaluación del estado nutricional, evaluación de los menús, capacitación sobre buenas prácticas de manufactura e higiene, entre otros. Continuo en la misma línea de investigación con la formulación y desarrollo de alimentos saludables y económicos, promoviendo el uso de productos regionales y respetando los hábitos alimentarios de la población. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Formulación y desarrollo de alimentos nutritivos y funcionales con productos regionales del NOA. Evaluación de la calidad proteica y formulación de me
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
NUTRICIONFORMULACIONCOMPILACIONAGREGACIÓNDATOSNUTRITIONFORMULATIONAGGREGATIONCOMPILINGDATAALIMENTOSFOODS
Education
2009 - 2013
DOCTOR EN ALIMENTOS, ORIENTACION CIENCIA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1999 - 2006
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Science and Technology Production
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