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BASSETT, MARIA NATALIA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Ciencia y tecnología de alimentos, Nutrición, Salud publica

Scientific discipline:

Technological and social development complex projects - Technological and social development complex projects

Topic:

Evaluation of the Nutritional, Functional and Sensorial Quality of sweet cookies with non-conventional flours

Workplace

INSTITUTO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (INSIBIO, CONICET-UNT) Depends on
Address:
CHACABUCO 461, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

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S&T Expertise*

Soy Doctora en Alimentos Orientación Ciencias y Licenciada en Biotecnología. Durante el doctorado me capacite y especialice en temas sobre Evaluación del estado nutricional con el propósito de desarrollar políticas alimentarias adecuadas en poblaciones del NOA. Determine nutrientes críticos y como contribuyen al riesgo de desarrollar enfermedades relacionadas a la mal nutrición. Comencé también el estudio de alimentos regionales y su composición nutricional. Soy compiladora de datos y me capacite en cursos y talleres nacionales e internacionales sobre Generación y Uso de Datos de Composición de Alimentos en Nutrición. Desde el 2003 al presente trabajo en actividades de extensión en programas de voluntariados universitarios sobre Evaluación del estado nutricional, evaluación de los menús, capacitación sobre buenas prácticas de manufactura e higiene, entre otros. Continuo en la misma línea de investigación con la formulación y desarrollo de alimentos saludables y económicos, promoviendo el uso de productos regionales y respetando los hábitos alimentarios de la población. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Formulación y desarrollo de alimentos nutritivos y funcionales con productos regionales del NOA. Evaluación de la calidad proteica y formulación de me Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

NUTRICIONFORMULACIONCOMPILACIONAGREGACIÓNDATOSNUTRITIONFORMULATIONAGGREGATIONCOMPILINGDATAALIMENTOSFOODS

Education

2009 - 2013

DOCTOR EN ALIMENTOS, ORIENTACION CIENCIA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1999 - 2006

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


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