BASSETT, MARIA NATALIA
Investigadora asistente
ESPECIALIDAD:
Ciencia y tecnología de alimentos, Nutrición, Salud publicaDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
Evaluación de la Calidad Nutricional, Funcional y Sensorial Galletas dulces con harinas no convencionalesLugar de Trabajo
INSTITUTO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (INSIBIO, CONICET-UNT) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Dirección: | |
CHACABUCO 461, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Doctora en Alimentos Orientación Ciencias y Licenciada en Biotecnología. Durante el doctorado me capacite y especialice en temas sobre Evaluación del estado nutricional con el propósito de desarrollar políticas alimentarias adecuadas en poblaciones del NOA. Determine nutrientes críticos y como contribuyen al riesgo de desarrollar enfermedades relacionadas a la mal nutrición. Comencé también el estudio de alimentos regionales y su composición nutricional. Soy compiladora de datos y me capacite en cursos y talleres nacionales e internacionales sobre Generación y Uso de Datos de Composición de Alimentos en Nutrición. Desde el 2003 al presente trabajo en actividades de extensión en programas de voluntariados universitarios sobre Evaluación del estado nutricional, evaluación de los menús, capacitación sobre buenas prácticas de manufactura e higiene, entre otros. Continuo en la misma línea de investigación con la formulación y desarrollo de alimentos saludables y económicos, promoviendo el uso de productos regionales y respetando los hábitos alimentarios de la población. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Formulación y desarrollo de alimentos nutritivos y funcionales con productos regionales del NOA. Evaluación de la calidad proteica y formulación de me
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
NUTRICIONFORMULACIONCOMPILACIONAGREGACIÓNDATOSNUTRITIONFORMULATIONAGGREGATIONCOMPILINGDATAALIMENTOSFOODS
Formación Académica
2009 - 2013
DOCTOR EN ALIMENTOS, ORIENTACION CIENCIA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1999 - 2006
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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