CAMPOS, ELEONORA
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Biotecnología de microorganismos y enzimasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias AgrariasTema:
Desarrollo de enzimas activas sobre carbohidratos para su utilización en bioprocesosLugar de Trabajo
INSTITUTO DE AGROBIOTECNOLOGIA Y BIOLOGIA MOLECULAR (IABIMO, CONICET-INTA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS VETERINARIAS Y AGRONOMICAS (CICVYA)
Dirección: | |
N. REPETTO Y LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi campo de investigación es el estudio y desarrollo de enzimas microbianas activas sobre carbohidratos. En el grupo que dirijo, nos enfocamos en el estudio de enzimas que actúan sobre polisacáridos vegetales. Mediante el establecimiento de bioprocesos que permitan la degradación controlada de la celulosa y el xilano, se obtiene una plataforma de oliogosacáridos y azúcares simples, que tienen propiedades bioactivas (prebióticos y antioxidantes, por ejemplo) y a su vez permiten obtener biocombustibles avanzados. Nuestro trabajo abarca la caracterización del genoma y proteoma de microorganismos de interés, la identificación de las enzimas responsables de actividades enzimáticas, la expresión recombinante y caracterización exhaustiva de las enzimas seleccionadas y el mejoramiento de los microorganismos y/o de las enzimas para ser utilizados en bioprocesos. Además, determinamos a escala laboratorio la factibilidad de su transferencia al sector industrial. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Enzimas activas sobre polisacáridos
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.
Enzimas activas sobre polisacáridos
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.
Capacidades Tecnológicas
- 4. Energía
- 5. Fuentes de energía renovables
- 5.11. Biocombustibles líquidos
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.6. Diseño molecular
- 2.5. Microbiología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.3. Ingeniería genética
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
BACTERIASBIOTECNOLOGIAENZIMASBACTERIABIOTECHNOLOGYENZYMESBIOMASA LIGNOCELULOSICABIOCOMBUSTIBLESLIGNOCELLULOSIC BIOMASSBIOFUELSOLIGOSACARIDOSOLIGOSACCHARIDES
Formación Académica
1995 - 2003
Doctor de la Universisad de Buenos Aires (area: Ciencias Biológicas)
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1989 - 1994
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Formación de Recursos Humanos en CyT
NAVAS, LAURA EMILCE
Carrera Investigador
ONTAÑON, ORNELLA MAILEN
Carrera Investigador
TOPALIAN, JULIANA
Becarios
NAVAS, Laura Emilce Carrera Investigador
ONTAÑON, Ornella Mailen Carrera Investigador
TOPALIAN, Juliana Becarios
MOMOLI, Julián Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .