CAMPOS, ELEONORA
Independent researcher
SPECIALITY:
Biotecnología de microorganismos y enzimasScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Agrarian SciencesTopic:
Development of carbohydrate active enzymes to be used in bioprocessesWorkplace
INSTITUTO DE AGROBIOTECNOLOGIA Y BIOLOGIA MOLECULAR (IABIMO, CONICET-INTA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS VETERINARIAS Y AGRONOMICAS (CICVYA)
Address: | |
N. REPETTO Y LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi campo de investigación es el estudio y desarrollo de enzimas microbianas activas sobre carbohidratos. En el grupo que dirijo, nos enfocamos en el estudio de enzimas que actúan sobre polisacáridos vegetales. Mediante el establecimiento de bioprocesos que permitan la degradación controlada de la celulosa y el xilano, se obtiene una plataforma de oliogosacáridos y azúcares simples, que tienen propiedades bioactivas (prebióticos y antioxidantes, por ejemplo) y a su vez permiten obtener biocombustibles avanzados. Nuestro trabajo abarca la caracterización del genoma y proteoma de microorganismos de interés, la identificación de las enzimas responsables de actividades enzimáticas, la expresión recombinante y caracterización exhaustiva de las enzimas seleccionadas y el mejoramiento de los microorganismos y/o de las enzimas para ser utilizados en bioprocesos. Además, determinamos a escala laboratorio la factibilidad de su transferencia al sector industrial. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Enzimas activas sobre polisacáridos
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.
Enzimas activas sobre polisacáridos
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.
Technological Capacities
- 4. Energy
- 5. Renewable Sources of Energy
- 5.11. Liquid biofuels
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.6. Molecular design
- 2.5. Microbiology
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.3. Genetic Engineering
- 3. Genome Research
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.9. Bioprocesses
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
Key Words
BACTERIASBIOTECNOLOGIAENZIMASBACTERIABIOTECHNOLOGYENZYMESBIOMASA LIGNOCELULOSICABIOCOMBUSTIBLESLIGNOCELLULOSIC BIOMASSBIOFUELSOLIGOSACARIDOSOLIGOSACCHARIDES
Education
1995 - 2003
Doctor de la Universisad de Buenos Aires (area: Ciencias Biológicas)
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1989 - 1994
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
S&T HR Training
NAVAS, LAURA EMILCE
Scientific Research Career at CONICET
ONTAÑON, ORNELLA MAILEN
Scientific Research Career at CONICET
TOPALIAN, JULIANA
Scholars
NAVAS, Laura Emilce Scientific Research Career at CONICET
ONTAÑON, Ornella Mailen Scientific Research Career at CONICET
TOPALIAN, Juliana Scholars
MOMOLI, Julián Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .