CONICET Community

CAMPOS, ELEONORA

Independent researcher

SPECIALITY:

Biotecnología de microorganismos y enzimas

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Agrarian Sciences

Topic:

Development of carbohydrate active enzymes to be used in bioprocesses

Workplace

INSTITUTO DE AGROBIOTECNOLOGIA Y BIOLOGIA MOLECULAR (IABIMO, CONICET-INTA) Depends on
Address:
N. REPETTO Y LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Mi campo de investigación es el estudio y desarrollo de enzimas microbianas activas sobre carbohidratos. En el grupo que dirijo, nos enfocamos en el estudio de enzimas que actúan sobre polisacáridos vegetales. Mediante el establecimiento de bioprocesos que permitan la degradación controlada de la celulosa y el xilano, se obtiene una plataforma de oliogosacáridos y azúcares simples, que tienen propiedades bioactivas (prebióticos y antioxidantes, por ejemplo) y a su vez permiten obtener biocombustibles avanzados. Nuestro trabajo abarca la caracterización del genoma y proteoma de microorganismos de interés, la identificación de las enzimas responsables de actividades enzimáticas, la expresión recombinante y caracterización exhaustiva de las enzimas seleccionadas y el mejoramiento de los microorganismos y/o de las enzimas para ser utilizados en bioprocesos. Además, determinamos a escala laboratorio la factibilidad de su transferencia al sector industrial. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Enzimas activas sobre polisacáridos Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.
Enzimas activas sobre polisacáridos Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.

Technological Capacities

  • 4. Energy
    • 5. Renewable Sources of Energy
      • 5.11. Liquid biofuels
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.6. Molecular design
      • 2.5. Microbiology
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.3. Genetic Engineering
    • 3. Genome Research
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.9. Bioprocesses
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food

Key Words

BACTERIASBIOTECNOLOGIAENZIMASBACTERIABIOTECHNOLOGYENZYMESBIOMASA LIGNOCELULOSICABIOCOMBUSTIBLESLIGNOCELLULOSIC BIOMASSBIOFUELSOLIGOSACARIDOSOLIGOSACCHARIDES

Education

1995 - 2003

Doctor de la Universisad de Buenos Aires (area: Ciencias Biológicas)

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1989 - 1994

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


S&T HR Training

Director of
NAVAS, LAURA EMILCE
Scientific Research Career at CONICET
ONTAÑON, ORNELLA MAILEN
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of
MOMOLI, JULIÁN
Scholars

Science and Technology Production

Services