Comunidad CONICET
ANDREU, ADRIANA BALBINA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
BIOQUIMICA, BIOLOGIA CELULARDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - BiologíaTema:
Polifenoles de cáscara de papa para el desarrollo de un suplemento dietario antioxidante. . Prototype of dietary antioxidant supplement based on nanoencapsulated polyphenols from industrial potato wasteLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (IIB, CONICET-UNMDP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
FUNES 3250, piso 4, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Directora del grupo de investigación BIOLOGÍA COMPARATIVA EN SOLANÁCEAS del IIB-CONICET,FCEyN-UNMDP. Amplia experiencia en investigación, desarrollo y transferencia tecnológica en el cultivo de papa. Se contribuyó al conocimiento de las bases bioquímicas y moleculares de la resistencia inducida, el desarrollo de programas de manejo integrado del cultivo para el control de enfermedades, con menor impacto ambiental y el desarrollo de nuevas tecnologías para aumentar la producción y calidad del cultivo. Actualmente y mediante técnicas de biología computacional, microbiología y biología celular se trabaja en la VALORIZACION DE LA PAPA COMO ALIMENTO FUNCIONA. Caracterización de la regulación metabólica de polifenoles antioxidantes en papas tuberosum y andigena para asistir al mejoramiento en nutraceúticos de la especie, y su acción terapéutica en sistemas representativos de enfermedades humanas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Resistencia Inducida a enfermedades en plantas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Nutraceuticos en cultivos horticolas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Biologia MolecularPlant Molecular BiologyPlant BiochemistryBioquimica VegetalBiologia celularPlant PhysiologyCelular BiologyFisiologia Vegetal
Formación Académica
1988 - 1995
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
1979 - 1984
Licenciada en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .