AGUSTINELLI, SILVINA PAOLA
Investigadora asistente
ESPECIALIDAD:
Tecnología de Productos PesquerosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Puesta a punto y Evaluación de calidad global mediante métodos ópticos durante el procesamiento de productos pesqueros mínimamente procesados combinando barreras tecnológicas.Lugar de Trabajo
GRUPO DE INV. PRESERVACION Y CALIDAD DE ALIMENTOS (GIPCAL, UNMDP) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
- DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS
Dirección: | |
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Como Ingeniera en Alimentos he adquirido sólidos conocimientos en las ciencias básicas y aplicadas, en las operaciones y procesos de producción de alimentos. He alcanzado el grado de Doctor en Ingeniería, otorgado por la UNLdP. He realizado cursos de posgrado que me permitieron perfeccionar mis conocimientos sobre modelado y simulación de procesos, estadística, análisis sensorial de alimentos y nuevas tecnologías. Tengo amplios conocimientos de inglés y básicos de italiano. Con mi experiencia laboral me he formado en control de calidad de los alimentos, desarrollo de productos, trabajos de investigación y docencia. Técnicas que domino: análisis físico químico de los alimentos, cromatografía gaseosa y espectrofotometría para analizar perfil de ácidos grasos y detectar oxidación lipídica, análisis sensorial de los alimentos, modelado matemático y análisis estadístico de los resultados. Beca Postdoctoral en curso: Evaluación de películas poliméricas biodegradables aplicadas sobre filetes de pescado ahumado refrigerado: estudio de diferentes formulaciones sobre la estabilidad el producto *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
productos pesqueros
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.3. Ciencias marinas
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
ANALISIS NO INVASIVOTEACHINGTECNOLOGIA DE BARRERASDESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOSHURDLE TECHNOLOGYDEVELOPMENT OF FOOD PRODUCTSDOCENCIANON INVASIVE ANALISIS
Formación Académica
2015 - 2016
Profesor
FACULTAD REGIONAL MAR DEL PLATA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2010 - 2014
Doctor en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2002 - 2008
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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