Comunidad CONICET

AGUSTINELLI, SILVINA PAOLA

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Productos Pesqueros

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Puesta a punto y Evaluación de calidad global mediante métodos ópticos durante el procesamiento de productos pesqueros mínimamente procesados combinando barreras tecnológicas.

Lugar de Trabajo

GRUPO DE INV. PRESERVACION Y CALIDAD DE ALIMENTOS (GIPCAL, UNMDP) Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
      • DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS
Dirección:
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Como Ingeniera en Alimentos he adquirido sólidos conocimientos en las ciencias básicas y aplicadas, en las operaciones y procesos de producción de alimentos. He alcanzado el grado de Doctor en Ingeniería, otorgado por la UNLdP. He realizado cursos de posgrado que me permitieron perfeccionar mis conocimientos sobre modelado y simulación de procesos, estadística, análisis sensorial de alimentos y nuevas tecnologías. Tengo amplios conocimientos de inglés y básicos de italiano. Con mi experiencia laboral me he formado en control de calidad de los alimentos, desarrollo de productos, trabajos de investigación y docencia. Técnicas que domino: análisis físico químico de los alimentos, cromatografía gaseosa y espectrofotometría para analizar perfil de ácidos grasos y detectar oxidación lipídica, análisis sensorial de los alimentos, modelado matemático y análisis estadístico de los resultados. Beca Postdoctoral en curso: Evaluación de películas poliméricas biodegradables aplicadas sobre filetes de pescado ahumado refrigerado: estudio de diferentes formulaciones sobre la estabilidad el producto *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

productos pesqueros Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.3. Ciencias marinas
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

ANALISIS NO INVASIVOTEACHINGTECNOLOGIA DE BARRERASDESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOSHURDLE TECHNOLOGYDEVELOPMENT OF FOOD PRODUCTSDOCENCIANON INVASIVE ANALISIS

Formación Académica

2015 - 2016

Profesor

FACULTAD REGIONAL MAR DEL PLATA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2010 - 2014

Doctor en Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2002 - 2008

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica