Comunidad CONICET

GONZALEZ, AGUSTIN

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Encapsulación recubrimientos, materiales poliméricos, alimentos funcionales,

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

MICROENCAPSULACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS LIPOFILÍCOS TERMOSENSIBLES: EFECTO DE MICRO Y NANO REFUERZOS, MODIFICACIÓN QUÍMICA DEL MATERIAL DE PARED Y SU APLICACIÓN EN ALIMENTOS . MICROENCAPSULATION OF LIPOPHILIC BIOACTIVE COMPOUNDS: EFFECT OF MICRO AND NANO REINFORCEMENTS, CHEMICAL MODIFICATION OF THE WALL MATERIAL AND ITS APPLICATION IN FOODS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS Y QUIMICA APLICADA (IPQA, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. VELEZ SARSFIELD 1611, X5016GCA - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi rama de especialidad es el área de los materiales poliméricos naturales enfocados a aplicaciones en ciencias de los materiales, biomedicina y de los alimentos. En particular mi linea de investigación plantea la utilización de materiales de origen natural (preferentemente a partir del aprovechamiento de residuos o subproductos agroindustriales) para el desarrollo de biopolímeros para su aplicación en películas biodegradables (para ser utilizadas como agentes de liberación controlada de fármacos o como material de recubrimiento activo de alimentos) o para la microencapsulación de ingredientes alimentarios de alto valor agregado beneficiosos para la salud humana. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microencapsulación de aceites INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Desarrollo de materiales biodegradables INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería de los Materiales - Recubrimientos y Películas

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 7. Tecnología de materiales
      • 7.20. Materiales híbridos
      • 7.21. Biomateriales
      • 7.22. Nanomateriales
      • 7.13. Plásticos, polímeros
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

BIOPOLÍMEROSALIMENTOSRECUBRIMIENTOSBIOPOLYMERSFOODSCOATINGSMICROENCAPSULACIÓNMICROENCAPSULATION

Formación Académica

2009 - 2013

Doctor en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2003 - 2009

Licenciado en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica