Comunidad CONICET
POSE, GRACIELA NOEMI
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Micotoxicología - AgroalimentosDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ciencias AgrariasTema:
Sanidad de la producción agropecuaria y calidad y seguridad de agroalimentos: caracterización de poblaciones fúngicas fitopatógenas y micotoxicogénicas, estudio de hongos y micotoxinas en alimentación animal y desarrollo de cultivos iniciadores. . Health of agricultural production and quality and safety of agri-food: characterization of phytopathogenic and mycotoxicogenic fungal populations, study of fungi and mycotoxins in animal feed and development of starter cultures.Lugar de Trabajo
INSTITUTO TECNOLOGICO DE CHASCOMUS (INTECH, CONICET-UNSAM) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN (UNSAM)
Dirección: | |
AV. INT. MARINO KM 8.2 S/N, 7130 - Chascomús - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Se especializa en micotoxicología alimentaria, particularmente en el estudio de hongos contaminantes y productores de micotoxinas en agro-alimentos y alimentos balanceados para la producción pecuaria, y en el estudio de hongos fitopatógenos y micotoxicogénicos relacionados a la producción frutihortícola. Se ha incorporado una línea de trabajo en el área de micología ambiental que estudia la biodiversidad y concentración de esporas viables de hongos alérgenos, fitopatógenos y micotoxicogénicos en diferentes ambiente agrícolas. Se trabaja además en el estudio de cepas fúngicas empleadas en la producción de agro-alimentos, particularmente aquellas involucradas en el emplume de embutidos secos fermentados. Se han aislado y caracterizado cepas obtenidas de la superficie de salamines elaborados artesanalmente en las mayores regiones productoras del país. Se estudia el aprovechamiento del sustrato agotado del cultivo de hongos comestibles y del bagazo de cerveza para la producción de cultivos iniciadores fúngicos para el emplume de embutidos por FSS. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Agroalimentos - Micotoxicología
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
ANIMAL FEEDSMYCOTOXINSHONGOSMICOTOXINASALIMENTOS BALANCEADOSMOULDSAGRIFOODSAGROALIMENTOS
Formación Académica
2000 - 2001
Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1991 - 2000
Licenciada en Biotecnologia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Formación de Recursos Humanos en CyT
RAMIREZ, NOELIA SOLEDAD Becarios
LINING, DÁMARIS EVELYN Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .