PEGA, JUAN FRANCO
Investigador adjunto
ESPECIALIDAD:
Desarrollo de alimentos conteniendo moléculas bioactivas y/o microorganismos de interésDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias AgrariasTema:
Desarrollo de estrategias para la obtención de alimentos conteniendo moléculas bioactivas de interésLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO DE INVESTIGACION DE AGROINDUSTRIA (CIA)
- INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITA)
Dirección: | |
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Efectué mi doctorado con becas tipo I y II de CONICET en el Inst. de Virología del INTA-CNIA. El tema de la tesis fue el estudio de las respuesta inmune en bovinos infectados con el Virus de la Fiebre Aftosa (VFA), la cual fue defendida en al FCV de la UBA, obteniendo una calificación de Sobresaliente con mención Summa Cum Laude. Durante el doctorado se desarrollaron varias técnicas, siendo las más importantes: CSA-ELISPOT, ISN, qPCR, IFN-gamma-ELISPOT, purificación de VFA inactivado por SDG, ISN a partir de Acs purificados por FPLC. Actualmente trabajo en el Inst. Tecnología de Alimentos (ITA), INTA-CNIA con una beca posdoc de CONICET, bajo la dirección de la Dra. Adriana Descalzo (INTA) y la Dra. Sandra Ruzal (FCEyN, CONICET). El tema de trabajo es el estudio del microbioma en quesos funcionales mediante técnicas moleculares. Asimismo, estoy trabajando en el diseño de otros alimentos funcionales probióticos, donde aplico las técnicas desarrolladas durante mi beca posdoc para mejorar su proceso productivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Desarrollo de nuevos alimentos mediante la utilización de microorganismos con propiedades superiores
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.12. Fermentación
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ALIMENTOSMICROBIOLOGIAMOLECULARIMMUNOLOGYVIROLOGIAINMUNOLOGIAFOODVIROLOGYMICROBIOLOGY
Formación Académica
2010 - 2014
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
FACULTAD DE CIENCIAS VETERINARIAS, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2001 - 2006
Médico Veterinario
UNIVERSIDAD DEL SALVADOR
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .