Comunidad CONICET

MARCHETTI, LUCAS

Investigador adjunto

ESPECIALIDAD:

reología, textura y propiedades físicas y químicas de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

Estructura de sistemas alimentarios complejos: Emulsiones gelificadas y espumas

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Mi trayectoria en ciencia y tecnología incluye evaluación académica y científica, como jurado en tesis, concursos y proyectos (CONICET, Agencia I+D+i). He participado diersos en proyectos innovadores relacionados con alimentos funcionales, matrices alimentarias saludables y tecnologías de procesamiento. Los temas de estudiados abarcan nanocelulosa bacteriana, oleogeles, emulsiones cárnicas y aprovechamiento de subproductos alimentarios y aquafaba. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Cárnicos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.4. Procesado de alimentos

Palabras Clave

OleogelLegumesReologíaLegumbresRheologyhidrocoloidesHydrocolloids

Formación Académica

2009 - 2014

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2003 - 2009

Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica