Comunidad CONICET

GAMBA, RAUL RICARDO

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Microbioloogia de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Biología

Tema:

Producción de kefir consumible (a partir de starters) plano y endulzado de mayor vida útil que el kefir tradicional. . Production of flat and sweetened consumable kefir (from starters) with a longer shelf life than traditional kefir.

Lugar de Trabajo

CATEDRA DE MICROBIOLOGIA GENERAL Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
    • FACULTAD DE CS.EXACTAS
      • DEPARTAMENTO DE CS.BIOLOGICAS
Dirección:
CALLE 47 Y 115 0, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante mi tesis de grado y posgrado, realice estudios de actividad antifungica del kefir (bebida fermentada) desarrollado en permeado de suero. El objetivo fue estudiar esta propiedad del kefir en un desecho de bajo costo de la industria lactea. Tambien se estudiaron la capacidad antiaflatoxigenica y de binding de aflatoxinas por kefir. En mis siguientes estudios realizados en Japon, estudie otras propiedades funcionales del kefir asi como la composicion microbiana del kefir desarrollado en diversos substratos mediante microbiologia clasica y new generation sequencing. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Estudios microbianos y funcionales CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación

Palabras Clave

MicrobiologiaPropiedades funcionalesSecuenciacionMicrobiologyFunctional propertiesSequencing

Formación Académica

2010 - 2015

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas - Área Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2009

Microbiologo

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


Producción CyT

Oferta Tecnológica