GAMBA, RAUL RICARDO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Microbioloogia de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - BiologíaTema:
Producción de kefir consumible (a partir de starters) plano y endulzado de mayor vida útil que el kefir tradicional. . Production of flat and sweetened consumable kefir (from starters) with a longer shelf life than traditional kefir.Lugar de Trabajo
CATEDRA DE MICROBIOLOGIA GENERAL Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
- DEPARTAMENTO DE CS.BIOLOGICAS
Dirección: | |
CALLE 47 Y 115 0, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi tesis de grado y posgrado, realice estudios de actividad antifungica del kefir (bebida fermentada) desarrollado en permeado de suero. El objetivo fue estudiar esta propiedad del kefir en un desecho de bajo costo de la industria lactea. Tambien se estudiaron la capacidad antiaflatoxigenica y de binding de aflatoxinas por kefir. En mis siguientes estudios realizados en Japon, estudie otras propiedades funcionales del kefir asi como la composicion microbiana del kefir desarrollado en diversos substratos mediante microbiologia clasica y new generation sequencing. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Estudios microbianos y funcionales
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
Palabras Clave
MicrobiologiaPropiedades funcionalesSecuenciacionMicrobiologyFunctional propertiesSequencing
Formación Académica
2010 - 2015
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas - Área Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2009
Microbiologo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .