CONICET Community

GAMBA, RAUL RICARDO

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Microbioloogia de Alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Biología

Topic:

Producción de kefir consumible (a partir de starters) plano y endulzado de mayor vida útil que el kefir tradicional. . Production of flat and sweetened consumable kefir (from starters) with a longer shelf life than traditional kefir.

Workplace

CATEDRA DE MICROBIOLOGIA GENERAL Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
    • FACULTAD DE CS.EXACTAS
      • DEPARTAMENTO DE CS.BIOLOGICAS
Address:
CALLE 47 Y 115 0, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Durante mi tesis de grado y posgrado, realice estudios de actividad antifungica del kefir (bebida fermentada) desarrollado en permeado de suero. El objetivo fue estudiar esta propiedad del kefir en un desecho de bajo costo de la industria lactea. Tambien se estudiaron la capacidad antiaflatoxigenica y de binding de aflatoxinas por kefir. En mis siguientes estudios realizados en Japon, estudie otras propiedades funcionales del kefir asi como la composicion microbiana del kefir desarrollado en diversos substratos mediante microbiologia clasica y new generation sequencing. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Estudios microbianos y funcionales CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación

Key Words

MicrobiologiaPropiedades funcionalesSecuenciacionMicrobiologyFunctional propertiesSequencing

Education

2010 - 2015

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas - Área Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2009

Microbiologo

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


Science and Technology Production

Services