CONICET Community

GOLOWCZYC, MARINA ALEJANDRA

Investigadora independiente

SPECIALITY:

microbiología

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos

Topic:

Probiotic microorganisms and dehydrated fermented products to antagonize pathogenic bacteria and mycotoxigenic fungi.

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Me dedico a la Investigación desde el año 2000 en el área de la Microbiología de Alimentos. He trabajado en bacterias lácticas probióticas y su acción sobre patógenos intestinales. En los últimos años he dedicado especial interés a la preservación de microorganismos probióticos deshidratados por secado por atomización (spray) para el desarrollo de alimentos funcionales probióticos. Realizo trabajos de asesoramiento a empresas que comercializan microorganismos probióticos deshidratados dirigidos a la alimentación animal. Soy docente desde 2005 en la catedra de Microbiología General de la Facultad de Ciencias Exactas, UNLP. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnología de Alimentos Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology

Key Words

ProbióticosSecado por atomizaciónTecnología de AlimentosProbioticsSpray dryingFood Technology

Education

2002 - 2008

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1995 - 2000

Licenciada en Biología (orientación zoología)

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services