Comunidad CONICET

CERMINATI, SEBASTIAN

Investigador adjunto

ESPECIALIDAD:

Biotecnología

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Plataforma bacteriana para la producción de biopolímeros

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE PROCESOS BIOTECNOLOGICOS Y QUIMICOS ROSARIO (IPROBYQ, CONICET-UNR) Depende de
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección:
MITRE 1998, S2000FWF - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En la actualidad, me desempeño como Investigador Asistente en el IPROBYQ (CONICET-UNR). Cuento con una vasta experiencia en la utilización de biología molecular, fisiología y genética bacteriana, que han sido aplicadas al desarrollo de biosensores bacterianos diseñados para la selección específica de distintos metales de transición y al desarrollo de enzimas utilizadas para el desgomado de aceites en estrecha colaboración con industrias aceiteras locales, así como también en el desarrollo de procesos de fermentación en cultivos de alta densidad tanto en escala de laboratorio como en escala piloto. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Biotecnología Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Otras ciencias biológicas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.10. Biología sintética
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

fosfolipasalipasephospholipaseaceite de sojalipasaSoy bean oildesgomadodegumming

Formación Académica

2009 - 2014

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

2004 - 2009

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Producción CyT

Oferta Tecnológica