Comunidad CONICET
SERRADELL, MARIA DE LOS ANGELES
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Microbiología - InmunologíaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Bioquímica y Biología MolecularTema:
Proteínas de capa-S de Lentilactobacillus kefiri como herramientas biotecnológicas para el desarrollo de sistemas de inmovilización de moléculas con actividad biológica y de nuevos adyuvantes. . S-layer proteins from Lentilactobacillus kefiri as biotechnological tools for the development of immobilization systems for biologically active molecules and new adjuvants.Lugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE CS.BIOLOGICAS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
CALLE 47 Y 115 0, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Inmunología e inmunoquímica: -desarrollo de enzimoinmunoenzayos (ELISA) para diagnóstico, -planes de inmunización experimentales,-obtención, caracterización y producción de anticuerpos monoclonales,-ensayos de inmunomodulación in vivo e in vitro (sobre cultivos celulares) Microbiología:-manejo y conservación de cultivos bacterianos-probióticos: ensayos de inhibición de patógenos (in vitro e in vivo), resistencia a antibióticos, modulación de microbiota-caracterización bioquímica y funcional de proteínas de superficie (capa S) de lactobacilos *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos funcionales (probióticos y prebióticos)
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Proteínas de superficie bacteriana con potencialidad biotecnológica
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Bacterias probióticas
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Medicina Básica - Inmunología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.8. Biopolímeros
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ENTEROCOCCUS DURANSLACTOBACILLUS KEFIRIPROTEINAS DE CAPA SS-LAYER PROTEINS
Formación Académica
1998 - 2003
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1992 - 1998
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .