Comunidad CONICET

SERRADELL, MARIA DE LOS ANGELES

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Microbiología - Inmunología

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Proteínas de capa-S de Lentilactobacillus kefiri como herramientas biotecnológicas para el desarrollo de sistemas de inmovilización de moléculas con actividad biológica y de nuevos adyuvantes. . S-layer proteins from Lentilactobacillus kefiri as biotechnological tools for the development of immobilization systems for biologically active molecules and new adjuvants.

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE CS.BIOLOGICAS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
    • FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección:
CALLE 47 Y 115 0, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Inmunología e inmunoquímica: -desarrollo de enzimoinmunoenzayos (ELISA) para diagnóstico, -planes de inmunización experimentales,-obtención, caracterización y producción de anticuerpos monoclonales,-ensayos de inmunomodulación in vivo e in vitro (sobre cultivos celulares) Microbiología:-manejo y conservación de cultivos bacterianos-probióticos: ensayos de inhibición de patógenos (in vitro e in vivo), resistencia a antibióticos, modulación de microbiota-caracterización bioquímica y funcional de proteínas de superficie (capa S) de lactobacilos *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos funcionales (probióticos y prebióticos) INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Proteínas de superficie bacteriana con potencialidad biotecnológica CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Bacterias probióticas CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Medicina Básica - Inmunología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.8. Biopolímeros
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

ENTEROCOCCUS DURANSLACTOBACILLUS KEFIRIPROTEINAS DE CAPA SS-LAYER PROTEINS

Formación Académica

1998 - 2003

Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1992 - 1998

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica