CONICET Community
SERRADELL, MARIA DE LOS ANGELES
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
SPECIALITY:
Microbiología - InmunologíaScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Bioquímica y Biología MolecularTopic:
Proteínas de capa-S de Lentilactobacillus kefiri como herramientas biotecnológicas para el desarrollo de sistemas de inmovilización de moléculas con actividad biológica y de nuevos adyuvantes. . S-layer proteins from Lentilactobacillus kefiri as biotechnological tools for the development of immobilization systems for biologically active molecules and new adjuvants.Workplace
DEPARTAMENTO DE CS.BIOLOGICAS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
CALLE 47 Y 115 0, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Inmunología e inmunoquímica: -desarrollo de enzimoinmunoenzayos (ELISA) para diagnóstico, -planes de inmunización experimentales,-obtención, caracterización y producción de anticuerpos monoclonales,-ensayos de inmunomodulación in vivo e in vitro (sobre cultivos celulares) Microbiología:-manejo y conservación de cultivos bacterianos-probióticos: ensayos de inhibición de patógenos (in vitro e in vivo), resistencia a antibióticos, modulación de microbiota-caracterización bioquímica y funcional de proteínas de superficie (capa S) de lactobacilos *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos funcionales (probióticos y prebióticos)
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Proteínas de superficie bacteriana con potencialidad biotecnológica
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Bacterias probióticas
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Medicina Básica - Inmunología
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.8. Biopolímeros
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
ENTEROCOCCUS DURANSLACTOBACILLUS KEFIRIPROTEINAS DE CAPA SS-LAYER PROTEINS
Education
1998 - 2003
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1992 - 1998
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .