Comunidad CONICET
BURNS, PATRICIA GRACIELA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Microbiología de bacterias lácticas y probióticasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Evaluación de la funcionalidad de bacterias y levaduras potencialmente probióticas para su aplicación industrial. . Evaluation of the functionality of potentially probiotic bacteria and yeasts for industrial applicationLugar de Trabajo
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En el año 2006 ingresé al Instituto de Lactología Industrial (INLAIN, UNL-CONICET) donde realicé mi Tesis Doctoral, luego mi estancia postdoctoral y actualmente soy Investigadora Adjunta de CONICET. Mi área de trabajo es microbiología de alimentos, más específicamente bacterias lácticas y probióticas en productos lácteos. Por otro lado también me dedico al estudio de aspectos funcionales de microorganismos o productos lácteos en modelos in vivo (ratones BALB/c). Tengo experiencia en el manejo de técnicas de microbiología en general, fermentador, liofilizador, animales de laboratorio, técnicas de inmunología (ELISA, inmunohistoquímica) y herramientas moleculares (PCR, RT-PCR, qPCR). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos fermentados (lácteos y no lácteos)
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
FUNCIONALIDADLÁCTEOSPROBIÓTICOSFUNCTIONALITYPROBIOTICSDAIRY PRODUCTS
Formación Académica
2005 - 2010
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1999 - 2004
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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