Comunidad CONICET

BURNS, PATRICIA GRACIELA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Microbiología de bacterias lácticas y probióticas

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Evaluación de la funcionalidad de bacterias y levaduras potencialmente probióticas para su aplicación industrial. . Evaluation of the functionality of potentially probiotic bacteria and yeasts for industrial application

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En el año 2006 ingresé al Instituto de Lactología Industrial (INLAIN, UNL-CONICET) donde realicé mi Tesis Doctoral, luego mi estancia postdoctoral y actualmente soy Investigadora Adjunta de CONICET. Mi área de trabajo es microbiología de alimentos, más específicamente bacterias lácticas y probióticas en productos lácteos. Por otro lado también me dedico al estudio de aspectos funcionales de microorganismos o productos lácteos en modelos in vivo (ratones BALB/c). Tengo experiencia en el manejo de técnicas de microbiología en general, fermentador, liofilizador, animales de laboratorio, técnicas de inmunología (ELISA, inmunohistoquímica) y herramientas moleculares (PCR, RT-PCR, qPCR). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos fermentados (lácteos y no lácteos) INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

FUNCIONALIDADLÁCTEOSPROBIÓTICOSFUNCTIONALITYPROBIOTICSDAIRY PRODUCTS

Formación Académica

2005 - 2010

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1999 - 2004

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica