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BURNS, PATRICIA GRACIELA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

SPECIALITY:

Microbiología de bacterias lácticas y probióticas

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Evaluación de la funcionalidad de bacterias y levaduras potencialmente probióticas para su aplicación industrial. . Evaluation of the functionality of potentially probiotic bacteria and yeasts for industrial application

Workplace

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
Address:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

En el año 2006 ingresé al Instituto de Lactología Industrial (INLAIN, UNL-CONICET) donde realicé mi Tesis Doctoral, luego mi estancia postdoctoral y actualmente soy Investigadora Adjunta de CONICET. Mi área de trabajo es microbiología de alimentos, más específicamente bacterias lácticas y probióticas en productos lácteos. Por otro lado también me dedico al estudio de aspectos funcionales de microorganismos o productos lácteos en modelos in vivo (ratones BALB/c). Tengo experiencia en el manejo de técnicas de microbiología en general, fermentador, liofilizador, animales de laboratorio, técnicas de inmunología (ELISA, inmunohistoquímica) y herramientas moleculares (PCR, RT-PCR, qPCR). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos fermentados (lácteos y no lácteos) INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

FUNCIONALIDADLÁCTEOSPROBIÓTICOSFUNCTIONALITYPROBIOTICSDAIRY PRODUCTS

Education

2005 - 2010

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1999 - 2004

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services