KRÜGER, ALEJANDRA
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Microbiología y biología molecularDisciplina Científica:
Veterinaria - Bioquímica y Biología MolecularTema:
Importancia de los bacteriófagos en la virulencia y en el control de Escherichia coli productora de toxina Shiga. Caracterización de colifagos del ambiente de tambo.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION VETERINARIA DE TANDIL (CIVETAN, CONICET-CIC-UNICEN) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
Dirección: | |
CAMPUS UNIVERSITARIO S/N, B7000GHG - Tandil - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Formación de grado en Bioquímica. Formación doctoral y posteriores proyectos de investigación en el área de microorganismos asociados a enfermedades transmitidas por alimentos. Principalmente, factores que influencian la virulencia, la supervivencia y la emergencia de cepas de E. coli productor de toxina Shiga; estrategias de biocontrol de patógenos; bacteriófagos portadores de genes codificantes de toxinas y de resistencia a antimicrobianos, calidad microbiológica del agua. Experiencia en técnicas microbiológicas para la detección, aislamiento y caracterización de bacterias y bacteriófagos, técnicas de biología molecular aplicadas a microorganismos (PCR convencional, PCR en tiempo real, RFLP, hibridación, clonado de genes, secuenciación genómica (NGS), etc.), y herramientas bioinformáticas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Impacto de las actividades ganaderas en la calidad del agua
Ciencias agrícolas - Ciencias veterinarias - Otras ciencias veterinarias
E. coli productor de toxina Shiga (STEC) y bacteriofagos Stx
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Rol del ganado bovino como reservorio de STEC
Ciencias agrícolas - Ciencias veterinarias - Ciencias veterinarias
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.1. Bioinformática
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
BACTERIOPHAGESBIOCONTROLVIRULENCE FACTORSSTEC - SHIGA PRODUCING ESCHERICHIA COLICALIDAD DEL AGUAWATER QUALITYBACTERIÓFAGOSFACTORES DE VIRULENCIA Y SUPERVIVENCIASTEC - ESCHERICHIA COLI PRODUCTOR DE TOXINA SHIGA
Formación Académica
2003 - 2008
Doctor en Ciencia Animal
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
1995 - 2001
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .